“一朝沐杏花雨,一生念师恩”——田巧君老师与学生的故事

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-03 阅读:

讲述人:毛玉汝,21岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

初识田巧君老师是在她的第一堂英语课上。没有亮丽的语言,也没有一丝疾言厉色,而是用平淡的几个数字简单的向我们介绍了自己,就这样拉近了我们之间的距离。对所有同学们而言,她更像是一个大姐姐。许多超出教学大纲的内容,她会在课下很有耐心的为我们讲解。面对即将迎来的四六级考试,她也会一一帮助我们修改作文,为我们讲解做题技巧。在她的心中,这是一份职业,更是一份责任。正是心中的这份责任感,赢得了极佳的口碑。

大二一整学期可以说是我在学习英语道路上的一个转折点,其中,田巧君老师给予了我很大的鼓励和帮助。在我遇到疑难问题,一筹莫展时,经常在晚上给老师发消息,令我惊讶的是,每次她都能及时的为我解答。在考试之前,她也不忘提醒我调整好状态,养精蓄锐,以最饱满的精神来应对接下来的考试,她给予我的帮助已经远远超过三尺讲台上的那短短四十五分钟。

一朝沐杏花雨,一生念师恩。虽只有两年的陪伴时间,但一朝沐浴在老师知识的杏花雨下,我将终生感谢老师的细心引导、谆谆教诲,将定不会辜负老师的殷切期盼。(完)