“散发温暖的人”——学生眼中的王俊华老师

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-02 阅读:

讲述人:郝正林,21岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

在以前的自己身上,很难会因为一段祝福词语而深受感动,但是在一件小事之后,我便改变了自身的想法,开始做一位散发温暖的人。事情距今只有一年左右,那时候天气还很热,炎热的夏天让许多的温暖变得不再特殊,但这件事却让我动容许久。

将课程表翻到一年之前,满满当当的课程让我意识到,时间已经拨到了这个时刻,那是一个很忙碌的夏天,面对很多的课程也不会觉得疲倦,那是一个很努力的夏天,我们会在忙里找乐,学以致用。每一门科目都有着不同的有趣之处,可偏偏除了这一门。那是我们的模拟电路课,就是在这个时候遇到了指导老师王俊华,繁琐的课程实验和复杂的上课内容,让同学们对于王老师的面孔也觉得严厉许多,上课时候也没人敢于向老师请教问题,但是王老师却经常向我们询问,是否有疑问存在,被繁琐课程困扰的我们一时间也不知道哪是具体的疑问所在,便无人回答,这时候的我也同样觉得,这门课可能不适合我们学习,开始了怀疑这一切。

事情的转机是在我生日的那天,那天的我早早的来到教室,由于天气很热,便跑到了门外吹风,当我再回来的时候,书本却开着,我打开一看,居然是王老师在我书上写下了生日祝福,长长的一段话中包含了对我生日的祝福,对我们前程的祝福,也是让我们继续一同努力的话语。一时间,我感动的说不出话,在过了一段时间之后才去询问老师,怎么会知道我的名字,王老师哈哈大笑,他说我们班同学虽然上课没有那么积极,但是他也早已认识的非常透彻。希望通过自己的努力,让我们每个人都能喜欢上这门课程的学习。我恍然大悟,将这件事情告诉了其他同学,我们这才明白,原来王老师如此悉心,面对王老师这份苦心,我们也是认真学习。最终在考试时拿下非常优秀的平均分,王老师后期也是告诉我们,我们班的成绩,是他带过最出色的一次,这使他非常欣慰。

我也知道原来时时刻刻散发温暖,是这么的重要,在今后的生活中,自己也要像王老师一样,温暖周围的人,做一个出色的人才。(完)