“教书又育人”——学生眼中的孙琳老师

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-02 阅读:

讲述人:张腾飞,22岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

记得在大一的时候,在课程还没正式开始的时候,我最担心的是高数这门课,那时候听说高数很难,很难学的明白,而且我的数学本身就不是很好,因此会担心自己一开始就会掉队,然而在我上了高数课之后,我的担心完全是多余的。孙琳老师是我的高数老师,我认为孙老师的优秀,不仅仅是她的教学能力,还有她的负责任的态度和乐观的性格。

之所以我能够很容易的学懂高数这门课,是因为孙老师每天都会认真备课,让我们轻松记住那些枯燥难懂的数学公式,,可是让我为之感动的一瞬间是在那一个课间,孙老师和我们聊天,原来老师的一天真的很忙,日常备课到凌晨两点,每天只睡三四个小时都是常态,比起工作上的忙碌,孙老师的家庭生活更加忙碌,因为孙老师不仅需要在医院照顾的身患重病的长辈,还有自己正在上九年级备考高中的儿子,从聊天中我们得知,病情可能并不乐观,孙老师憔悴的神情里还是略带悲伤的,可是老师的乐观则更让我们为之感动,老师没有因为自己的家庭琐事而松懈了对教学的认真负责,反而为了让我们可以好好听课,会在课间做很多的小游戏让我们放松学习的压力。后来孙老师成了我们学校的数学建模竞赛的负责人,孙老师为我们争取了最大的福利,向学校申请了很多的资源培训我们,甚至还自己自费请了武大的老师来给我们开讲座。

我以为每个人的精力都是有限的,可是孙老师却像一个超人,她不仅会去照顾家人,会认真对待儿子的教育,会认真对待一天教学任务的每一节课,孙老师的工作态度和人生态度更让我们刮目相看,对长辈孙老师是一位好儿女,对儿子孙老师是一位好母亲,对学生孙老师是一位优秀的老师,这才是我会感动的原因,这便是我的高数老师,教书又育人。(完