“207办公室的温情”——学生与专业课老师们的故事

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-01 阅读:

讲述人:詹棪,20岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

在大学我们最主要的学习目标就是专业课的学习,我们电信专业的同学的核心专业课有电路,模电,数电,信号与系统,通信原理,数字信号处理,数字图像处理等等,在进入武昌理工学院长达两年多的时间里,我们也几乎接触到了我们专业的大部分核心专业课。而经过两年多的学习,我也知道了我们专业的主要的专业课的老师主要集中在207办公室,而207办公室,带给我们电信专业的同学有着不一样的情感。

在大一下学期,我们开始了入门专业课的学习,电路是我们电子信息的入门专业课,电路里面讲了我们专业学习中许多必不可少的零碎的知识点,电路这门课是由张雪老师带我们上的,记得第一节课张老师就对我们说:“电路这门课的迷人之处就在于它在解决电类知识时有许多化繁为简的知识和公式”。确实在日后的专业课学习中也的确如此,许多知识都与电路这门课紧紧交织在一起。在后面的学习中,由李姗老师带着我们学习数电,李姗老师的数电讲的非常生动,也非常有特色,老师的经验很丰富,能点拨出易错点和重难点,常常能使我不太感兴趣的偏软件的知识讲的生动有意思。这学期,我们专业的核心专业课通信原理也开讲了,是由李蕾老师讲授,李蕾老师具有丰富的通信原理教学经验,对于通信原理一书中的一些公式推导由来讲的十分透彻。在我觉得,老师们一直都很严厉,也都十分负责,在一次去207办公室和一位同学一起问李姗老师数电题目的时候,老师将那一题讲完后继续问我们有没有听懂其中的重点,然后找到了类似的题目来考我们以用来检测我们到底有没有听懂,就是问那一题,其实只用十分钟就可以讲完,但是前前后后呆了半个小时。不止李姗老师,其他两位老师也是十分负责,虽然对待我们十分严厉,但是我们都知道,只有学好专业知识以后在我们专业才会有更好地发展。

207这个小小的办公室里,不仅仅有着严厉的老师,也有着浓浓的温情。(完