“爱护学生的好书记”——学生眼中的余阳书记

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-01 阅读:

讲述人:潘琪,20岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

书本和故事常常告诉我们,老师通常是严肃的代名词,但我们学院的余书记给了我不一样的感觉,他用温暖的话语和无微不至的关心,让我感受到老师也可以是温暖的代名词。还记得在大二上学期,我曾代表人工智能学院参加学校的成功规划演讲比赛比赛时经过层层淘汰和选拔,我最终被选为人工智能学院唯一一名参赛选手,我的内心非常激动与忐忑,这时,余书记出现了,像是黑暗中的一束光,在临近比赛的前几天,他还在帮我改稿子,关心我的心理状态,登台前也在帮我打气,赛后也不停的夸奖和鼓励我,这让我感到非常的荣幸和感谢。 以前我总是以为书记可能会离我们距离比较远,难以有交流的机会,没有想到我们学院的余书记如此地亲切友好,而且关心学生,切身的帮助和关心学生工作,能够牺牲自己的时间和能力来帮助开展学生工作。

余书记的关怀不仅只体现在这一次,后来在大二下学期我又参加了学校组织的“学党史,感党恩,知党情,跟党走”主题朗诵大赛,这一次余书记同样是非常关注我们的备战状态,包括在赛前准备,赛前彩排甚至连服装租赁书记都关怀备至,最终我们也不孚众望,拿到了二等奖的成绩,为人工智能学院又争取了一份荣誉。

从这种种事件看来,余书记真的是一名切身实地地关心学生,爱护学生的好书记,正是因为有这样一名好书记在,我们人工智能学院的学生才能更好的发展成为国家效力的人才。(完)