“真正的教育”——学生眼中的晏磊老师

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-30 阅读:

讲述人:刘肖璇,20岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

数学,算是我大学以来学的最认真的一类课程,我认真的学习数学并不是为了应付期末,也不是为了应付考研,而是因为我大学确确实实开始对数学产生了兴趣。其实我高中的时候并不喜欢数学,甚至我刚上大学的时候对高等数学有中抵触感,我相信大部分人都会有这种感觉,毕竟从高中的强迫式学习到大学自由的环境很容易产生偷懒的心理。而让我在大学开始喜欢数学的老师,就是我在大一下的高数老师晏磊。

晏磊老师刚开始带我的时候其实我感觉她和其他老师并没有什么不一样,就可能觉得她比其他老师更年轻,讲课更加生动点。后来我和老师熟悉了以后开始帮助老师批改作业等事情,在这个过程中我渐渐和她熟悉了起来。平时我带班上的学习成绩还可以,但是在那次期中考试的时候我考的特别差,当时我不知道怎么面对她。后来我接着去给她批改作业的时候,他指出了这个问题,我以为她会和原来的高中老师一样狠狠的批评我一顿。但是她没有,她很温柔的指出了我的错误,在她的包容下我渐渐对自己自信了起来。

我敢说是遇见了她才让我的大学生活摆脱了摆烂,也让我慢慢的开始喜欢数学,在她的引导和教育下我才能成长到现在的样子。“师者传道授业解惑也”这才是老师应该有的样子,老师并不只是教知识,更要教会学生做人做事。(完)