“背后的鼓励”——李珊老师和学生的故事

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-30 阅读:

讲述人:程诗怡,20岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

“怀抱一颗感恩的心,争做一个成功的人”。在高中时期听到最多关于大学老师的便是大学老师只会将知识点给你,更多的是靠自己课下自学。但是我遇到了一位非常负责任的老师,她给予我的是更多的鼓励与耐心。

她是我的数字系统设计专业课老师李姗,第一次接触Quartus软件更多的是陌生与不熟悉,每次实验课都会摸索很久,有时候代码有错误我都会更改很久,我印象最深刻的就是有次我在写代码一直有错误,我自己发现不了错误点在哪里,这时我试到一双有力的手搭在我的肩膀上,目不转睛的盯着我的代码,然后耐心温柔的指出了我的错误点,在几次的调试之后最后运行正确之后她露出了和蔼的微笑,这个时候我内心觉得无比的激动与喜悦。

古人云:师者“传道、授业、解惑也”。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,如果一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师是民族的希望。每次上李姗老师的课我觉得两节课我吸取了满满的知识点,她给我的感觉一直都是满腹知识才华,非常的有知识底蕴。对待工作认真,对待学生负责,待人真诚。教师的职业不仅仅传道授业,还在于以人格培养人格,以灵魂来塑造灵魂。(完)