人工智能学院学生第二党支部开展五月份主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-01 阅读:

通讯员  韩小萍  报道531日,人工智能学院学第二党支部智能527组织开展月支部主题党日活动,本次主题党日人工智能学院学第二党支部发展对象及全体党员参与。次活动的主题为深入学习党员思想文化建设的重要性

会议开始,王绎轲同志为大家讲解本次会议内容,主要围绕个部分开展:思想文化建设的重要性、思想文化建设的重要性、思想文化建设的组织保障党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器。

在探讨如何加强党员思想建设,各位党员同志积极举手发表自己的见解。党员的思想文化建设包括政治理论学习、党史学习、法律法规学习等方面。党员要通过不断学习,增强自身的政治敏感性和政治把握能力,提高自己的理论水平。同时,党员还要注重培养自己的文化修养,提高自己的文化素养,加强自我教育,自觉提高自身的思想和文化素质。党员的自我教育是提高党员思想文化素质的重要途径,自觉提高自身的思想和文化素质,从而更好地为党和人民服务及适应社会发展的需要。

在讨论中,大家都领悟了党员思想文化建设的重要性。党员作为党的先锋模范,其思想文化水平直接关系到党的形象和党的事业的发展。党员的思想文化建设是党的一项重要任务,也是党员自身发展的必然要求,要深入理解其重要性,明确其内容和方法,努力提高自身思想文化水平,为党的事业发展做出更大的贡献。

会议最后,王绎轲同志总结作为一名大学生党员,我们首先要目标明确,勤奋学习勤奋学习是大学生党员的首要任务,因为它不仅关乎个人的学术进步,更在于建设一个知识型、技术型、人才型社会。其次要加强思想建设思想支配行动,是行动的先导和动力。大学生党员应保持先进性树立党性观念,坚定对制度的自信心。最后要以身作则以身作则意味着在学生中起到先锋模范作用,不仅在政治思想、道德品质上,还要在专业学习、日常活动和社会实践中起到表率。无论是学习、工作还是活动中,应时时刻刻记住自己的身份,处处起到先锋模范的带头作用,带头发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观。完)【审核:范胜】