人工智能学院学工第四党支部开展加强学风建设主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-24 阅读:

(通讯员 卢星宇 报道)加强党员们的文明建设与文化建设意识,推动学院的学风建设迈向新台阶,人工智能学院学工第四党支部于2024年4月23日西区党团活动室开展四月主题党日活动。

本次活动的主题为“加强学风建设”。活动伊始,支部副书记杨贤坤同志针对本次主题阐述了党员在学院文明建设中的先锋模范作用,要求党员始终牢记自己的党员身份,以实际行动践行党的宗旨,为学院的学风建设贡献自己的力量。

在活动中,孙志昂同志首先带领全体同志深入学习文明建设与文化建设的相关知识。他详细阐述了学院文明建设的重要性,强调了文化建设在推动学院发展中的关键作用。其中,学风优良可以提供良好的学习氛围,有利于学生的成长和发展要注重提升文化素养和专业素养,磨练意志,培养强健体魄和健康心态,提升抗压能力。通过学习,全体同志对文明建设与文化建设有了初步认识,为后续的分享和讨论提供了理论基础。

接着,孙志昂同志还提到,重视学风建设,是共产党的鲜明特质和光荣传统。学习不仅是个人成长成才之基,更是党和国家事业发展之要。学风是一名党员干部思想作风和工作作风的重要表现,党员干部必须自觉把学习作为一种追求、一种责任、一种健康的生活方式,做到好学、乐学,善学。全体同志纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步提升自己的文明素养和文化水平,为学院的文明建设和文化建设贡献更多力量。

最后,在活动的分享与讨论环节,党员们踊跃发言,结合自身经历分享了在文明建设中的感悟,并围绕如何加强学风建设、提升学习效率等议题展开了激烈讨论。大家一致认为,营造良好的学习氛围是学院发展的关键,党员应发挥表率作用,从自身做起,帮助同学们提高学习效率。通过此次活动,全体同志不仅深化了对学风建设的认识,也坚定了为学院发展贡献力量的决心。

活动结束后,记者采访到宋黎明同志,他说到:“通过今天的活动,我深刻认识到了文化建设的重要性。作为一名党员,我将以身作则,从小事做起,为学院的文化建设贡献自己的一份力量。学风建设是学院发展的重要基石。我们党员要带头营造良好的学习氛围,帮助同学们提高学习效率,共同推动学院的发展。”(完)