人工智能学院学工第三党支部开展十二月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-22 阅读:

人工智能学院12月21日消息(通讯员 文博 报道)进一步加强学生党员深入学习贯彻习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神引导学生党员坚定维护宪法权威和尊严,切实增强法治观念,弘扬宪法精神。人工智能学院学工第三党支部于2023年12月21日在智能320教室开展十月主题党日活动,参加本次主题党日活动的有人工智能学院学工第三党支部在校的全体学生党员。

据悉,本次主题党日活动主题是“学习先进理论知识,党员发挥模范作用”,由支部宣传委员熊玮鹏同志主讲。活动伊始,熊玮鹏同志带领全体学生党员深入学习贯彻习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神习近平总书记强调,新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。

随后,主讲人熊玮鹏同志带领全体学生党员深入学习了习近平总书记重要讲话精神,其中主要包括:习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的讲话精神,习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,以及学习推广“四下基层”优良传统筹相关内容。

最后,主讲人熊玮鹏同志总结到,全体学生党员要严格遵守宪法和法律规定,坚持长期学习宪法,切实以宪法为根本的活动准则,维护宪法尊严,切实增强法治观念,弘扬宪法精神,以宪法精神凝心聚力同时要认真学习领会宪法,增强宪法意识和法制观念,为民族团结、经济发展、社会进步和长治久安做出自身贡献。

活动结束后,记者采访到杜安同志,他说道:通过本次主题党日学习我进一步了解了宪法,增强了宪法意识,坚定了维护宪法权威和尊严的决心同时,今后我会在生活、学习、工作中严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,带头学好用好宪法,弘扬宪法精神。”(完)