校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-27 阅读:

(通讯员  邓晋如  报道)为进一步加强全体学生党员学习习近平总书记对高度重视党的建设和组织工作所做的重要指示精神,提升学生党员的思想认识。人工智能学院学工第四党支部于2023年1225日在智能502教室开展十月主题党日活动,参加本次主题党日活动的为人工智能学院学工第四党支部在校的全体学生党员。

据记者了解,本次活动的主题为“认真学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神”,由支部宣传委员孙志昂同志主讲一开始,孙志昂同志先引用全国人大常委会委员长赵乐际讲话要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面推进宪法实施和宣传教育工作,充分发挥国家根本法的优势和功效。讲述了推动宪法完善和发展的举措。

之后,孙志昂同志带领全体学生党员共同学习如何推进生态文明建设,推进生态文明建设需要处理好哪几个重大关系。孙志昂同志重点强调了要站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,把资源环境承载力作为前提和基础,自觉把经济活动、人的行为限制在自然资源和生态环境能够承受的限度内,在绿色转型中推动发展实现质的有效提升和量的合理增长。

紧接着,孙志昂同志为大家阐述了“四下基层”的概念,是习近平同志在福建宁德工作时大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度。除此之外还详细讲述了“四下基层”的形成背景和重要意义,他讲述到“四下基层”呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建孕育和实践的光辉历程,蕴含了一切从实际出发、实事求是的思想方法,彰显了人民至上、以人民为中心的价值追求,体现了真抓实干、求真务实的责任担当,对于转变干部作风、密切联系群众,破解工作难题、推动高质量发展,加强党的建设、做好各方面工作等,都具有重要意义。

最后,主讲人孙志昂同志对这次活动进行了总结:我们每一个全体学生党员都要认真学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,深度挖掘其中的内涵,不断的领会深入并牢记心中,争取往后应用于实践当中。除此之外,我们还要主动关注并了解习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的讲话精神和.深入推进长三角一体化发展座谈会精神,积极学习学习并推广“四下基层”优良传统,做一个有担当有实力的学生党员。

活动结束后,记者对学生党员张竟月同志进行了采访,她回答道:我深感这是一次非常有意义的学习和思考的机会习近平总书记的指示让我更加深刻地认识到宪法在国家治理中的核心地位。只有充分尊崇和执行宪法,才能确保国家的长治久安和人民的幸福安康。我将以此为动力,更加努力地学习宪法知识,践行宪法精神,积极参与法治建设,为实现中国特色社会主义法治化做出自己的贡献。同时,我也希望更多的人能够认识到宪法的价值,共同参与到法治建设的过程中,共同营造法治中国的美好未来。完)