支教点亮青春,慰问传递温暖——人工智能学院领导前往咸宁市通城县慰问党总支“星火志愿服务队”

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-14 阅读:

通讯员 文博 李佑慧  报道武昌理工学院人工智能学院党总支书记、副院长饶浪,党总支副书记、组织员李雪燕,学工支部书记张夏、范胜、谢雯璇于7月13日来到咸宁市通城县慰问支教志愿者,向武昌理工学院人工智能学院学子表示慰问和关怀,同时也体现出了学校和学院对支教学生的关心和对社会实践的大力支持。星火志愿服务队是人工智能学院的一股重要力量,他们自愿参加支教活动,奔赴乡村学校,为孩子们提供教育帮助和关爱,用心灵的温暖和知识的滋养,引领着孩子们前行的方向,武昌理工学子将继续书写更加绚丽多彩的支教故事。

饶浪书记对星火志愿服务队志愿者们的辛勤工作和付出表示了充分的肯定和赞扬。他表示,支教志愿者们用实际行动践行了社会主义核心价值观,展现出人工智能学院学子的良好素质和社会责任感。他希望同学们能够继续发扬志愿精神,坚持弘扬优秀传统文化,为乡村教育事业做出更大的贡献。

饶书记亲切地慰问鼓舞了所有队员,书记强调,支教是非常有意义的,可以锻炼大学生肯吃苦、敢吃苦、能吃苦的精神品质,同时也促进了团队成员的个人成长,增强大家的社会责任感和使命感。志愿者们通过去往一个从未去过的地方,在那里给孩子们授课,既为孩子们打开了一扇了解世界的窗户,又让自己获得了有意义的人生经历,这将成为大家宝贵的青春记忆。

最后,饶书记重点提醒大家在支教过程中一定要将安全意识牢记于心,注意每位志愿者和学生的人身安全。

饶浪书记来到五里村看望了上课的孩子们,对孩子们的生活和学习表示了关心,并勉励了星火志愿服务队队员们要将自己所学专业知识与教学实践相结合,勤于总结,提升本领,在实践中锤炼品格,展现武昌理工学子昂扬向上,追求卓越的精神风貌,陪伴这里的孩子度过一段充实快乐的暑期生活。

本次领导的慰问充分体现了学院领导对同学们暑期社会实践的高度重视和深切关心,这让支教队员们倍受鼓舞。大家纷纷表示,会努力珍惜这次实践机会,开展好更具特色、更有意义的实践活动,感谢领导的看望和勉励,星火志愿服务队队员定会不负厚望,在学习中实践,在实践中学习,保证圆满完成此次“三下乡”任务。不忘初心,砥砺前行,奉献社会,星火志愿服务队在行动!