人工智能学院优秀学生党员、积极分子主动投身素质导师助理工作

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-26 阅读:

通讯员  熊玮鹏  报道青年不惧未来长,彼方尚有荣光在!正如鲁迅所说:“有一份热,发一份光,即使隐隐微光,也可在黑暗里发热,不必等待火炬。”为进一步提高人工智能学院学生党员积极分子的政治理论思想认识,帮助人工智能学院2022级新生更好地适应大学生活,充分发挥党员的先锋模范作用。人工智能学院学工党支部推荐优秀的党员积极分子投身于素质导师助理工作,充分践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨,赢得老师与学生的一致好评。

据悉,人工智能学院2022级新生素质导师助理的负责人是学生党员方康,43名素助有37名是学生党员积极分子。素助工作整体分为三个阶段,每位素助在每个阶段都认真负责地完成各项工作,全心全意为老师、新生服务。第一阶段,全体素助协助素质导师做好新生入校前的准备工作、迎新工作,做好新生军训的后勤服务工作,协助素质导师开展入学教育工作;第二阶段,配合素质导师建设好新生班级,坚持公平公正公开地评选班委成员,促使新生班级渐渐地步入正轨;第三阶段,素助负责解决新生在建设与管理班级中遇到的问题,传授管理班级的经验,充分挖掘有特长的新生,促使新生充分发挥好自身的特长并全面发展自己,做一名德智体美劳的新时代大学生。

人工智能学院2022级新生素助在去年疫情严峻的时候,克服一切困难,积极参与疫情防控工作,积极报名参加核酸检测志愿者;开学之际多次与新生的素质导师到新生宿舍查寝,关心新生的生活情况,耐心细致地解答新生的疑惑;全体素助通过学习通、云班课等平台督促新生学习入学教育题库,全院第一次通过率再创辉煌;多名素助克服疫情困难,多次线上、线下相结合方式开展班委培训会,培养有责任有担当有能力的班委。素助负责人方康总结说到:“今年素助的工作是十分丰富的,全体素助始终保持着脚踏实地、积极主动地态度完成各项工作,默默无闻地付出并开展多项特色活动。同时素助充分发挥自身的特长,帮助新生更好地发展自己。”

不忘初心,满载星光。人工智能学院全体素助正是用自己的先进事迹诠释了优秀党员积极分子的优良精神,以实际行动践行党员的先锋模范作用。最后,记者采访到素质导师助理姜邵杰同学,他说到:“新生刚刚步入大学的校园,成为武昌理工学院的一名学子,对大学生活充满期待的同时,也是懵懵懂懂的不知道如何更好地适应大学生活。作为一名素质导师助理,我积极地协助新生素质导师开展各项工作,帮助新生解决遇到的困难,引导新生树立正确的大学目标。最后,真心祝愿所有新生能够担负起时代的重任,规划好大学生活,有明确的学习目标,大胆去追求自己的理想。”