人工智能学院学工第一党支部开展四月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-24 阅读:

(通讯员 王浦 报道)2023年4月23日,人工智能学院学工第一党支在智能311召开了四月主题党日活动,次活动主要以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要论述。新时代中国特色社会主义思想是中国共产党领导下的中国特有的社会主义理论体系,是中国特色社会主义发展的指导思想。为了更好地学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,党中央开展了一系列的主题教育活动,旨在通过深入学习和思考,增强全党全国人民的理论素养和政治觉悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。新时代中国特色社会主义思想主题教育是一次全面深入的思想政治教育活动。通过开展新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们可以更加深入地了解中国特色社会主义的基本内涵和重要意义,更好地理解新时代的历史使命和时代特征,更加明确中国特色社会主义的发展方向和目标。在新时代中国特色社会主义思想主题教育中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为我们党的事业发展提供强大思想武器和行动指南。

活动主要由王浦主持,带领党员学习,首先开展这次主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。具体要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题。主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。同时,在新时代中国特色社会主义思想主题教育中,我们还要注重实践和创新,通过深入调研、开展调查研究、开展实践活动等方式,将学习成果转化为推动工作发展的具体行动,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标贡献力量。

总之,新时代中国特色社会主义思想主题教育是一次具有重要意义的思想政治教育活动,我们要以高度的政治自觉和使命担当,全面深入地进行学习和实践,为推动中国特色社会主义事业不断取得新的更大胜利而努力奋斗。