人工智能学院学工第四党支部召开民主评议会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-23 阅读:

(通讯员  汪兴  报道)2023年9月22日下午5:30,人工智能学院学工党支部于智能523开展民主评议会。本次会议全体党员参与会议。

会议第一项,由党支部班子成员报告本支部建设情况:健全工作制度,以思想政治工作为重点,不断加强队伍建设。加强党史理论学习,不断提高党员素质。加强积极分子培养、党员规范管理。

随后向大家宣读党支部的会议主题:开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

会议第二项,支部党员开始依次进行深刻反省,在他人的批评之中找到自身的不足,更改自己生活和工作中存在的缺点,同时也是检视支部之内各位党员之间的互相了解程度,帮助党员更加了解自身,同时也更加了解其他党员同志。其中刘肖璇同志对于自己的错误进行陈述,他说:在思想当面,我也会时常产生懈怠,以至于党性意识淡薄,我未能树立好我自己的理想信念,以至于迷茫甚至被同化,从而未能在学校里树立起一个很好的榜样,来引导同学走向成功。我将利用好我的空余时间去学习党的理论知识,坚定我跟党走的决心,增强我的党性以及意志力,真正做到在思想上入党。其他同志对发言同志提出补充指正意见和整改措施。

会议第三项,下发民主评议党员测评表给参会党员进行民主评议,让各个党员之间互相评价,用更加全面的视角去观看支部内党员同志的表现,了解支部内是否存在掉队现象。

活动最后,张鸿宇进行本次会议总结说:希望各位党员同志能借助本次民主评议会更加全面地认识到自身不足,深刻剖析自己存在的不足之处,最重要的是发现问题以后能够及时的改正。同时我们也可以向身边思想觉悟高,政治素养高的优秀党员进行学习。(完)