人工智能学院学工第四党支部开展五月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-23 阅读:

(通讯员  汪兴  报道)人工智能学院学工第四党支部于2023年5月22日在人工智能学院319教室开展主题讨论活动。主题讨论的题目是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”。

主题讨论过程中。田放同志提出了以下观点:深入学习贯彻党的二十大报告精神,首先要学深悟透贯穿其中的马克思主义立场观点方法。党的二十大报告深刻展现了以习近平同志为核心的党中央在全面回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针中,正确把握社会发展规律和时代特征,以战略思维作决策,以历史思维鉴古今,以辩证思维观大势,以系统思维揽全局,以创新思维促发展,以法治思维保安全,以底线思维控风险。

主题讨论结束后,大家各自讨论了对于二十大的学习感悟,提出了自己的想法和感悟,刘肖璇同志对于此次主题党日进行了总结:通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我深刻认识到了作为一名高校学生党员的使命和责任。我将立足实际,发挥学习的力量,努力将所学转化为实际工作能力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。我将始终坚持党性修养,运用习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法,不断提高自己的能力水平,积极参与组织活动,为高校基层党组织的创造力凝聚力战斗力增强贡献自己的力量。坚定党性原则,加强党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻党的二十大精神体现到制定政策、推进工作中去。”(完)