人工智能学院学工第四党支部开展十月份主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-18 阅读:

(通讯员  孙志昂  报道)为学习习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表、中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信精神,为促进学生党员实现高水平科技自立自强积极贡献力量,人工智能学院学工第四党支部于2023年10月17日在智能520教室开展十月主题党日活动,参加本次活动的为人工智能学院学工第四党支部在校的全体学生党员。

据悉,本次活动的主题为“学精神,明职责”,由支部宣传委员孙志昂同志主讲,活动伊始,孙志昂同志带领大家学习习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表、中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信精神,同时孙志昂同志强调到我们要激发崇尚科学、探索未知的兴趣,促进科学素质的提高,为实现高水平科技自立自强、推进中国式现代化不断作出新贡献;要牢记使命责任,坚定报国志向,弘扬劳模精神、工匠精神,为实现高水平科技自立自强积极贡献力量。

随后,孙志昂通知组织全体学生党员就“学精神,明职责,促进学生党员实现高水平科技自立自强积极贡献力量”进行讨论。大家一致认为我们要始终坚持党的坚强领导,为科技自立自强举旗定向;要学好专业基础知识,这不是一蹴而就,需要我们脚踏实地坚持不懈地为之努力;要敢于创新勇于创新,将所学知识用在“刀刃上”,努力成为新时代所需的人才,为实现高水平科技自立自强积极贡献力量!

会议结束后,记者采访到彭育裕同志,她满怀激动的说道:“这次主题党日我收获颇丰,我更加深刻的理解了劳模精神工匠精神,这让我更加坚定对党的信心,我会更加努力学习,成为新时代所需的人才,为实现高水平科技自立自强积极贡献自己的力量!”(完)