人工智能学院学工第四党支部开展九月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-23 阅读:

(通讯员  汪兴  报道)2023年9月22日,武昌理工学院人工智能学院学工第四党支部于人工智能学院523教室组织主题党日活动。本次活动的主题是学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。历史雄辩地证明,中国共产党是领导我们事业的核心力量。没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有社会主义现代化强国,就没有中华民族伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党没有辜负历史和人民的选择。

会议开始,由程诗怡同志向大家讲述了此次会议的主体内容:坚持和加强党的全面领导,坚持以党的自我革命引领社会革命,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,坚持江山就是人民、人民就是江山,坚持思想建党、理论强党,坚持严密党的组织体系,坚持造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持聚天下英才而用之,坚持持之以恒正风肃纪,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持完善党和国家监督体系,坚持制度治党、依规治党,坚持落实全面从严治党政治责任,这“十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。然后胡馨雨同志发表了自己的见解:”习近平总书记关于党的建设的重要思想,博大精深、内涵丰富,以一系列原创性成果极大丰富和发展了马克思主义建党学说,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,我们应该深入的学习和理解习近平关于党的建设的重要思想。”

此次主题党日的学习中,感受到了中国共产党对中共党员的期望。刘肖璇同志做出了总结:“在强国建设、民族复兴的新征程上,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想为指导,作为一名党员,应该加强理论学习,在深入学习中加强党性修养和党性锻炼,深入贯彻习近平新思想。”(完)