人工智能学院学工第三党支部开展十一月份主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-25 阅读:

通讯员  杨健雯  报道为进一步加强全体学生党员学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神,提升学生党员的思想认识。人工智能学院学工党支部于2023年11月24日中午在智能520教室开展十一月主题党日活动,参加本次主题党日活动的有人工智能学院学工党支部在校的全体学生党员。

据悉,本次主题党日活动主题是“奋斗百年路,启航新征程”,由支部副书记王佳奇同志主讲。活动伊始,王佳奇同志带领全体学生党员深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神。同时,他强调全体学生党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用。

随后,主讲人王佳奇同志带领全体学生党员学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话内容。习近平总书记强调,要着眼建设中华民族现代文明,不断构筑中华民族共有精神家园。必须顺应中华民族从历史走向未来、从传统走向现代、从多元凝聚为一体的发展大趋势,深刻理解把握中华文明的突出特性,在新的历史起点上不断构筑中华民族共有精神家园,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实的精神和文化基础。

紧接着,主讲人王佳奇同志带领大家深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党组织应当加强党员教育管理,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

最后,主讲人王佳奇同志总结到,全体学生党员要加强对党组织的工作认识,积极响应习近平总书记的号召,铸牢中华民族共同体意识,严格遵守《中国共产党党员教育管理工作条例》,争做有远大理想目标、有责任担当的学生党员。

会议结束后,记者采访到学生党员熊玮鹏同志,他说道:“通过这次主题党日的学习,让我感悟颇多。作为一名学生党员,我在提升自己的同时,也要为构筑中华民族共有精神家园贡献出自己的一份力量。今后,我会不断地学习党的理论知识,努力提升综合实力,争做一名优秀的学生党员。”(