人工智能学院学工第三党支部开展六月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-17 阅读:

通讯员  刘邵洋  报道为深刻理解党的二十大精神的重大实践意义,进一步加强全体党员的党性修养,让全体党员保持思想的先进性与纯洁性,推动党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。人工智能学院学工党支部于2023年6月16日15点30在智能527教室开展六月主题党日活动。参加本次主题党日活动的有人工智能学院第三党支部全体在校的学生党员。

据悉,本次主题党日活动主题是“忆初心,强党性”,由党员李澳同志主讲。会议伊始,李澳同志带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想与准确掌握十个明确。李澳同志提到我们必须要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为一名共产党员我们要坚持党中央权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。紧接着,李澳同志带领全体党员学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调,要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系。推动教育体系从“有”到“优”、由“优”向“强”,加快建设高质量教育体系,成为新时代教育改革发展的重要任务。随后,李澳同志组织大家以“每个党员应做到先锋模范作用”为主题展开主题讨论,大家积极举手发言,其中,郑亚轩同志表示,在学习上,要有明确的学习目的、端正的学习态度和较高的学习效率;在工作中,要认真负责,求真务实,开拓创新,并积极参加社会实践;在生活中,做到勤俭节约,从个人的生活作风做起,树立良好生活习惯。

活动的最后,李澳副书记组织今年新晋党员上台进行自我介绍,旨在让支部全体党员更好地认识他们。会议结束后,记者采访到熊玮鹏同志,他说道:“这次党日活动十分有建设意义,让我更加巩固了党性,能够进一步不忘初心,砥砺前行。同时,作为新一批党员,我会不断提高政治理论修养,坚定理想信念进一步增强自身素质,在实践工作中发挥先锋模范作用。”(