人工智能学院学工第二党支部开展五月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-12 阅读:

(通讯员  熊燚如  报道)51112:10,人工智能学院学工第二党支部于智能606组织开展5月支部主题党日活动,本次主题党日人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。1.次活动的主题为深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”

会议开始,由公维翔同志为大家宣讲本次会议主题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。带领大家学习深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想其中重点讲解了“两个确立”重要论断,“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”和“六个必须坚持”。随后向在座各位党员提出了为什么说“习近平新时代中国特色社会主义思想”是21世纪马克思主义,当代中国马克思主义?虎若森同志热情的举手说道:“一百年来,我们党之所以能够完成其他政治力量不可能完成的艰巨任务,在同各种政治力量和困难挑战的较量中取得一次又一次胜利,根本在于坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进理论创新,并善于用新的理论指导新的实践。”随后罗佳同志解释说道:“坚持科学社会主义原则和马克思主义理论相结合,贯彻马克思主义的立场观点方法,所以习近平新时代中国特色社会主义思想丰富了马克思主义,坚持了马克思主义在中国特色社会主义实践中不断凝练总结形成的新的理论发展成果。相继孟浩同志说道:作为新时代青年,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握好其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,有助于青年知其言更知其义、知其然更知其所以然,坚定理想信念、不忘初心使命。

会议最后孟浩同志分享了支部实践活动的成果和实践经验,实践是重点。至此会议结束,所有党员同志们明白了,青年强,则国家强。新时代的中国青年要把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,踏实肯干,致力于成为知识型、技能型、创新型劳动者,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!(