人工智能学院学工第二党支部开展十一月份主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-30 阅读:

(通讯员  韩小萍  报道)11月3017:30,人工智能学院学工第二党支部于智能519组织开展11月支部主题党日活动,本次主题党日人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。次活动的主题为深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

会议开始,张文强同志为大家讲解本次会议内容,习近平总书记高度重视党的建设和组织工作我们要深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》习近平总书记在组织方面指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。通知强调,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。通知要求,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《中国共产党党员教育管理工作条例》规定,接受党组织的教育管理。各级党委各党组要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。

赵文强同志在会议期间问到“有没有同志愿意分享一下自己的见解?”公维翔同志积极的举手说到:“新时期,“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、党员目标管理、党员责任区、党员联系户、“创先争优”、党员思想汇报等制度和做法,均能调动党员的积极性,充分发挥广大党员的先锋模范作用。党员教育管理工作要适应新形势和新任务的要求,不断改革创新,其中包括思想观念的更新、理论创新、制度创新。随后王绎轲同志对支部近期的所存在问题进行总结并强调各位同志们要将党内工作与自身学习进行合理的分配,对各位同志对于新支委工作的配合和支持表示感谢。

会议最后,赵文强同志总结了如何深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》并将其进行引用。至此会议结束,所有党员同志们明白了《中国共产党党员教育管理工作条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。作为一名合格的党员,应该积极的学习条例,积极接受党组织的管理。(完)