人工智能学院学工第二党支部开展九月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-22 阅读:

(通讯员  熊燚如  报道)9月21日18:00,人工智能学院学工第二党支部于智能311组织开展9月支部主题党日活动,本次主题党日人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。1.这次活动的主题为“学习习近平总书记关于党建建设的重要思想”。2.党员同志之间的工作学习交流。

会议伊始,会议前孟浩同志考察党员出勤状况后组织大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想会议刚开始,由彭昕同志为大家宣讲本次会议主题“学习习近平总书记关于党建建设的重要思想”。其中重点讲解了“十三个坚持”深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。彭昕同志提出问题“大家如何理解十三个坚持?”陈浩同志举手说道“我们党员要坚持和加强党的全面领导,坚持以党的自我革命引领社会革命坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,坚持江山就是人民、人民就是江山,坚持思想建党、理论强党,坚持严密党的组织体系,坚持造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持聚天下英才而用之,坚持持之以恒正风肃纪,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持完善党和国家监督体系,坚持制度治党、依规治党,坚持落实全面从严治党政治责任。”在一片掌声过后王曦同志补充说道“要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神这让我们党员才能更好地理解十三个坚持的重要含义。”王曦同志再次补充说道“我们大学生党员更应该坚持不懈用党的创新理论统一思想意志行动,着力加强自身的思想武装,争取以更好行动的来建设祖国。

最后,孟浩同志就如何加强党建建设、提高党员素质展开了深入讨论。大家针对支部当前工作中存在的问题进行了认真剖析。通过激烈的讨论,我们发现了一些工作中的不足和短板,明确了需要改进和提高的方向。所有党员一致认为,党建建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体党员齐心协力、共同努力。我们决定加强对党员的教育培训,不断提高党员的理论水平和业务能力,使每一位党员都能发挥出更大的作用