人工智能学院学工党支部组织观看“2023年高校党组织示范微党课”第十五讲直播

校对: 责编: 终审: 时间:2023-08-03 阅读:

通讯员  汪兴  报道为了进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,加强党性教育。为了进一步提高党组织的凝聚力,战斗力和创造力,增强党员的荣誉感和责任感,人工智能学院学工党支部组织全体党员们在8月2日下午16:00观看“2023年高校党组织示范微党课”第十五讲直播党课。

据悉,第十五期微党课由南昌大学党委书记罗嗣海,教师党员曹文华、殷军艺,学生党员李可衎联同北京化工大学、中央美院等高校党委书记和师生代表,为全国高校师生带来微党课,在央视网、新华网、光明网、共产党员网和中国大学生在线等网络平台同步直播。

本次高校微党课告诉我们教育是国之大计,党之大计,科技自立自强是国家强盛之基,人才是强国之根本。引领我们广大青年学生深化理论武装,坚定理想信念,锤炼政治品格,强化对党忠诚,树立时代新风,凝聚奋斗力量。通过学习我们懂得了什么是“新时代青年党员”的样子:有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗。作为青年党员我们应该打牢成长成才的科学思想基础,坚定信念,信仰和信心,增强“四个自信”,书写无愧于时代的青春篇章。中国式现代化之路离不开新时代青年党员的使命与担当,我们更应该以实际行动和奋斗奉献,展现青年党员风采,争当时代新人,唱响新时代青春之歌。

观看了本次的微党课后,大家积极发表自己的观看心得与感受,大数据2101陈子岚同志发表自己的感悟:“我们要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思践悟,笃行求真务实。我们同时也将坚定不移地听党话,保证精神上向党组织靠拢,跟党走,走向人民需要的地方。我们应该用美好青春诠释共产党人的初心使命,谱写新时代的青春之歌,不负青春,不负韶华。伟大的时代塑造我们,我们亦不负伟大时代。”(