人工智能学院学工党支部组织观看“2023年高校党组织示范微党课”第十四讲直播

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-29 阅读:

通讯员  汪兴  报道“2023年高校党组织示范微党课”第十四讲直播在7月28日下午16时准时直播,人工智能学院学工党支部组织全体党员们观看本期党课。这次的微党课以“铸魂增智育新人正风促干书新篇”为主题,多所高校先后展示相关建设成果,让我们党员对我国高校在社会发展、科技进步、文化繁荣等方面的贡献有了更深入的理解。

据悉,本期微党课由同济大学、中国石油大学(北京)、中央戏剧学院、对外经济贸易大学、东北大学、重庆城市管理职业学院等高校党委书记和党员师生代表讲述,在央视网、新华网、光明网、共产党员网和中国大学生在线等网络平台同步直播。

党课中提出要弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,始终心怀“国之大者”,坚持牢牢把握立德树人根本任务,把培养高素质技术型人才培为根本目标。在我们身边有许多用实际行动践行“爱国”“奉献”“奋斗”“担当”等精神的青年榜样,他们以不同的奋斗方式,谱写青春新的乐章,把青春和热血投入到祖国建设的各个角落,把聪明和才干应用到社会的各个领域。我们作为新时代青年党员更应向优秀同志看齐,展现新时代青年的担当精神,创新活力与奋斗激情。

通过党课的学习,人工智能学院学工党支部全体学生党员分享了自己的感悟与观看心得,电信2001钱宏基发表了自己的感悟:“我们正处于新的历史方位,面临诸多新的挑战和机遇。我们既要善于发掘前辈身上信仰与奋斗,奉献与担当的精神力量,更要以此为标杆,从前辈身上吸取精神滋养,不断增强积极性,主动性,创造性。做到政治强,情怀深,思维新,视野广,自律严,人格正。我们作为当代中国青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们要接好历史的接力棒,传承好先辈的担当精神,让青春和梦想在火热的实践中绽放绚丽之花。”(