人工智能学院学工党支部组织观看“2023年高校党组织示范微党课”第十二讲直播

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-22 阅读:

通讯员  何宸妍  报道为引导学生党员学习先进的思想,教育引导学生党员自觉运用党的创新理论成功武装头脑、指导实践,培养有理想、有担当的新时代大学生党员。人工智能学院学工党支部于2023年7月21日下午16时组织全体党员观看2023年高校党组织示范微党课展播第十二讲直播。

据悉,第十二讲主要由北京外国语大学、华北电力大学、东北师范大学、中国药科大学、中国地质大学等高校共同主讲,主题围绕“加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象”而展开。

本次高校党组织示范微党课中提到,大学生党员讲好中国故事传播好中国声音的出发点是要从理解当代中国出发,落脚点是要放在讲好中国故事,也就是要立足中国,但是要放眼世界。

观看了本次微党课后,人工智能学院学工党支部全体党员们也展开了讨论并分享学习心得和感悟。其中,软工2001姜邵杰同志说道:“作为一名大学生党员,要深刻意识到‘两个确立’的决定性意义,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,在未来运用自己的专业知识,为讲好中国故事,传播好中国声音贡献一份力量,推动中国更好走向世界。”