人工智能学院学工党支部组织观看“2023年高校党组织示范微党课”第六讲直播

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-01 阅读:

通讯员  王浦  报道为深入学习贯彻党的二十大精神,推动教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,按照教育部年度工作计划和主题教育总体部署,2023年高校党组织示范微党课展播第六讲于6月30日下午16时准时播出,在央视网、新华网、光明网、共产党员网和中国大学生在线等网络平台同步直播,人工智能学院学工党支部组织全体党员们收看并学习了本次微党课。

第六讲主要由北京理工大学、中央音乐学院、华东师范大学、华南理工大学、西安电子科技大学等高校共同主讲,主要内容为一是要全面提高人才自主培养质量,二是要加快构建自主学科体系,三是要加快实现高水平科技自立自强。

本次高校党组织示范微党课中提到,新时代青年学生,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话跟党走,坚定不移强国志报国行,努力成为国家高质量发展的青春支柱,成为实现中国式现代化的青春栋梁,用青春的智慧和汗水,打拼出一个更加美好的人生,更加强大的中国。

观看了本次微党课后,人工智能学院学工党支部全体党员们也展开了讨论并分享学习心得和感悟。计科2004班舒孝龙同学说道:“作为新时代青年,我们有幸生逢伟大时代,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺前行,走在追求进步的前列。作为大学生党员,会继续努力学习好专业知识,不断地阅读课外书籍,开阔视野;积极主动地参与各项志愿服务活动,牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨;加强自身的全面发展,争做一名德智体美劳全方位发展的大学生。”