人工智能学院学工党支部组织参观武昌农讲所并开展特色主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-23 阅读:

通讯员  姚郭兴  报道为深入学习贯彻习近平总书记关于爱国奋斗精神一系列重要指示精神,努力做新时代的奋斗者和建设者。4月22日,人工智能学院学工党支部开展以“传承红色基因,争当青年先锋”为主题的支部主题党日活动,人工智能学院学工党支部全体党员发展对象,以及部分自愿报名的积极分子前往位于武汉市武昌区红巷13号的武昌中央农民运动讲习所进行参观学习

上午十时到达目的地武昌农讲所。大家跟随讲解员的脚步,认真倾听讲解员讲解武昌农讲所的发展历程。讲解员介绍到:武昌农民运动讲习所旧址纪念馆又名中央农民运动讲习所旧址,是大革命时期由毛泽东倡议国共两党合作创办的一所培养农民干部的学校所在地。

即使天空不做美,下着丝丝细雨,大家还是满怀热情的参观了常委办公室、大教室、大操场、学生寝室与膳堂,大家也都表示仿若身临其境般感受到革命先烈们当年所处的艰苦环境。

农讲所旧址是武汉市现存唯一保存完好的晚清学宫式建筑,占地面积12850平方米。当初为张之洞创办的北路小学堂。1927年为中央农民运动讲习所校址。

我国的历史长河中,曾涌现出无数的英雄。他们抛头颅、洒热血,为民族复兴建立不朽功勋。在今天的我们,生活在一个安定富裕的社会里,我们不懂得什么是真正的战争,什么是苦难。在武汉革命博物馆里,大家了解到1927年,蒋介石发动四一二反革命政变,向共产党人和革命群众举起屠刀,大革命陷入低谷。

随后跟着讲解员的介绍来到距农讲所200米远的都府堤41号,距农讲所200米远的都府堤41号,是毛泽东同志旧居纪念馆,1927年毛泽东主持农讲所工作并在武汉从事革命活动,也是毛泽东、杨开慧一家最后团聚的地方。

时间过得很快,恍惚间上午的参观就接近了尾声,但还留给大家是一种意犹未尽的感觉,活动结束后采访徐正洋同志,他表示:“今天我见证了中国共产党人的艰苦奋斗历程,感受到当前的幸福生活来之不易,知道武汉是一个拥有深厚红色基因的城市。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。如今,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名发展对象,是国家的顶梁柱,是民族的未来。”

通过本次主题党日活动,参与到本次活动的所有同志们接触了革命圣地的红色文化和民族精神,也加深了对武汉本土革命、中国近代革命的认知。可以学习到革命前辈的大无畏的高尚品质,弘扬其深沉的爱国主义精神,不断砥砺自我、奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。