人工智能学院学工党支部向2023级新生开展入党宣讲活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-25 阅读:

通讯员  熊玮鹏  报道为使新生向党组织靠拢,争做新时代德智体美劳全面发展的高素质大学生,引导武昌理工学院人工智能学院2023级新生了解大学生的入党流程,为有意愿入党的新生指引了前进的方向。2023年9月24日晚上19:30,武昌理工学院人工智能学院学工党支部组织全体在校的学生党员进入2023级新生班级中开展入党宣讲活动。

活动开始前,学工党支部副书记李澳为全体党员进行了进班指导培训并提出三点要求:第一,要注意自身的言行举止,做好新生的榜样;第二,在为新生宣讲的过程中,要将大学里入党流程讲解清楚;第三,要耐心解答新生的疑惑,鼓励新生争做一名有思想、有理想、有目标的新时代大学生。

据悉,2023级新生入党宣讲围绕着学院党支部介绍、支部的活动与纪律、入党流程、入党申请书格式四个方面来开展。

活动伊始,介绍了学院党总支是由两个教工党支部和四个学工党支部组成,每个学工党支部都有对应的支部书记、支委以及每个学工党支部都有相应专业的学生。紧接着,介绍了组织参观武汉革命纪念馆、对优秀党员进行表彰、支部优秀毕业生经验分享会等特色活动,与此同时介绍了学工党支部的纪律要求。最后,为新生们详细讲解入党流程、入党申请书格式要求,鼓励新生早日加入党组织。

活动结束后,记者采访到计网2304班侯文朔,他说道:“我一直都想成为一名党员,今天晚上的党建宣讲让我有很多的收获,让我深深知道入党是一件非常严肃的事情,它代表着一个人的政治立场和社会责任感,为我加入中国共产党指引了前进的方向。今后,我也会不断地加强政治理论学习,不断地提升自身的综合实力,争取早日成为一名党员。”(