人工智能学院学工党支部顺利开展第26期党校开班仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-27 阅读:

通讯员  文博  报道2023年10月27日中午12时,人工智能学院学工党支部在智能319教室顺利开展第26期党校开班仪式。出席此次活动的有学工党支部书记王艳老师,参加此次活动的还有五位学生支委、第26期党校全体学员。

大会第一项,学工党支部书记王艳老师讲话。王艳书记说到,首先对参加此次党校培训的全体学员表示祝贺!同时,她提出三点要求:第一,参加党校培训的全体学员要在自己的班级中能够起到很好的表率作用,积极主动地帮助素质导师完成班级中的工作;第二,要注重理论和实践的结合,积极参加志愿活动、参与支部各项工作;第三,充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨。最后,王艳书记预祝全体学员们顺利通过党校培训。

大会第二项,支委自我介绍。支部新一届学生支委,支部副书记王佳奇、纪检委员段先盛、组织委员杜安、宣传委员熊玮鹏、青年委员彭小丫依次上台进行自我介绍,并向全体学员们介绍各自工作职责。

大会第三项,党校培训班学员代表刘一静发言。

据悉,刘一静是第26期党校积极分子培训班学员。她讲述了自己对党组织的认识以及对入党积极分子身份的理解,并代表全体学员做出了遵守党校纪律、刻苦学习、淬炼党性的郑重承诺,表示会严格要求自己,积极主动向优秀党员学习,积极投身于实践活动,贡献青春力量。

大会第四项,由学生党员李澳同志详细介绍支部的基本情况。支部成立于2018年,经过不断地努力,支部在2022年被中共湖北省委教育工作委员会评为“全省高校党建工作样板党支部”;支部运营“智能思政”微信公众号,通过撰写新闻稿的方式,介绍好党史精神、党建活动、讲好支部涌现出的先锋典型事迹等。同时,支部纪检委员段先盛向全体学员们详细介绍了支部的各项纪律,并提醒全体学员要严格遵守支部各项纪律,严格要求自己,提升纪律意识。

大会第五项,支部副书记王佳奇为积极分子培训班实践做了详细安排,强调积极分子培训班全体学员要积极参与实践活动,一切行动听从指挥,充分发挥先锋模范作用。

大会结束后,记者采访到党校学员熊铠,他说道:“作为一名预备党员培训班的学员,我会努力学习好党校理论知识,积极参加实践活动,严格遵守各项纪律。同时,我会坚定理想信念,以实际行动践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨,主动地向优秀的党员学习,继续提升自身的综合实力。”(完)