人工智能学院第25期党校积极分子开展“楼栋大扫除”实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-18 阅读:

(通讯员 刘送 报道)为加强大学生党员的党性锻炼和党性修养,树立起先锋模范的意识,端正入党动机,进一步使入党积极分子明确入党的责任与义务,锻炼自己的工作能力、磨砺自己的意志力,人工智能学院党总支组织第25期党校全体积极分子开展了“宿舍楼大扫除”的实践活动,主要对西六、西七学生宿舍楼的楼道、走廊进行全方面的打扫清洁。

此次活动于4月17日下午3时40分开始,同学们按要求带着扫把、拖把和抹布等劳动工具在宿舍楼下集合,参与本次大扫除的积极分子分为不同的任务小组,大家在组长的分配和带领以最大的热情和志愿服务精神投入到本次活动中。

宿舍楼的楼道里都是同学们忙碌的身影,大家根据分组打扫每一个楼层,同学们认真打扫着每个角落,扫地、拖地、倒垃圾、擦栏杆……任务明确,分工协作。大家不怕苦不怕累,服从调整,合理分工,积极的完成了各自的任务。他们以高标准来要求自己,以高质量圆满完成任务,经过一个多小时的奋战,楼道里面焕然一新,顺利达到了活动的预期效果,有效提高了卫生健康管理意识,进一步强化了入党积极分子服务社会的意识和奉献精神,也在宿舍楼栋内树立了爱干净、讲卫生的榜样,共同营造健康和谐的生活环境。

不忘初心,牢记使命。此次实践活动为入党积极分子们提供了锻炼的好机会,既能培养他们的吃苦意识,又能使他们的奉献精神得以提升,更能锻炼他们的劳动能力。作为积极分子,在日后必将继续传承这种积极向上,乐于奉献的精神,也表明同学们正在用实际行动向党组织靠拢,有力的促进了人工智能学院高素质党员的培养。

活动结束后,记者采访到此次活动的一位负责人,来自计算机科学与技术专业2103班的胡子蕴同学,同时她也是一名发展对象,她对此次积极分子们在楼栋大扫除活动中的表现给予了肯定,并说道:“作为一名积极分子,首先必须对党的先进性、党的性质和入党条件有着充分的了解,明确党的近期目标和最终奋斗目标,也必须知道,共产党人是无私奉献的,通过参加这样的实践活动,使自身的定位更加明确,将自己的责任心放到最大化,把‘全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献’的精神发扬光大。”(完)