人工智能学院党总支“星火志愿服务队”暑期支教系列活动(一)——小课堂、大支点,共筑暑期希望家园

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-05 阅读:

(通讯员  熊燚如  文博  杨小鼎  瞿尚淇  报道)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,武昌理工学院人工智能学院学子响应号召,积极投身咸宁市通城县团委组织的“希望家园”志愿活动。

武昌理工学院星火志愿服务队于2023年7月3号早上出发参加咸宁市通城县县团委举行的2023通城县暑期“希望家园”志愿活动启动仪式以及在当地开展志愿服务活动。星火志愿服务队队员遵循新时代大学生认知、成长特点和教育规律,准确把握“三下乡”社会实践活动以帮助了解国情、观察社会的功能定位,更加精准、更有针对性地开展实践育人活动。经过一周的工作筹备,每名队员都对志愿支教服务进行了特色课程安排掌握了当地的社会风俗,人文情怀。

通城县团委书记陶岳峰在启动仪式上说道:“希望家园计划为留守儿童的健康成长为主,授课重点主要为主要分为课程案例和趣味活动。课程案例主要以安全教育,心理安全教育,假期防溺水知识等;趣味活动可以开展趣味运动会,篮球会。以提高学生生活技能,加强防范意识为目标。”暑期支教不仅仅是一次短暂的活动,更是一次人生的体验和成长的机会。星火志愿服务队将与孩子们一起度过一个难忘的夏天,与他们建立深厚的情感纽带。孩子们将会在我们的关爱和教育下茁壮成长,他们的未来会变得更加光明。

武昌理工学院杨贤坤同学作为学生代表发言说到:“作为暑期支教的志愿者,我们秉持‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,用自己的爱心、耐心和专业知识去教导每一个孩子,让他们在我们的陪伴下感受到关爱和关怀。我们不仅仅是一个普通的志愿者,更是希望的使者、未来的引领者。我们肩负着传递知识、希望和梦想的使命。在这个过程中,我们要保持谦卑与尊重,用真心去倾听孩子们的需求和痛苦,用爱心去滋润他们成长的土壤。”

武昌理工学院星火志愿服务队的每个队员认真听取咸宁市通城县暑期“希望家园”志愿活动的相关内容,会后星火志愿服务队分为7个小组,落实分配到五里镇和马岗镇的7个志愿服务点。

武昌理工学院星火志愿服务队秉承传播青春力量,积极勇于探索,具体问题具体分析精神,打造属于我们自己的特色支教志愿活动。展示积极向上的青春志愿者形象,为儿童的成长保驾护航。