人工智能学院党总支“星火志愿服务队”暑期支教系列活动(三)——七七事变,勿忘国殇

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-08 阅读:

(通讯员  彭育裕  报道)今天是七七事变86周年纪念日,为了追忆历史、警醒我们的使命和责任,时刻提醒我们勿忘国耻、吾辈要自强,武昌理工学院人工智能学院星火志愿服务队在7月7日这一特殊的日子组织了一次特别的活动。

老师向同学们介绍了七七事变的历史背景和具体过程,同学们从中了解到,在1937年7月7日,日本侵略者发动了侵华战争,并引发了全面抗战。当时华夏儿女不畏艰辛、浴血奋战,为保卫家园做出了巨大牺牲和努力。同学们都被烈士们的壮烈情怀所打动,眼神中透露出对历史的敬畏。

随后,老师和同学们一起观看了一段关于七七事变的纪录片。在屏幕上播放着抗日战争中英勇的中国军队、勇敢的抗战英雄和无数老百姓的抵抗与坚持。每一张笑脸背后,都是无数生命为了国家繁荣安定的付出;每个壮阔的景观背后,都是无数先烈用血肉之躯做的顶梁;每一份世间的美好都是有人在为我们负重前行。

老师对卢沟桥抗日英雄进行讲解,让同学们感受到英雄们天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。于是同学们自发的低下头,用心为英雄们默哀。

通过这次活动,同学们更加明白了历史的重要性,更加深刻地感受到了国家的强大。同学们将铭记历史,矢志不渝地走自己的路,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。在以后的日子里必将牢记使命、不忘国耻、吾辈自强。同学们相信,在以后的时光里努力学习,他们定能成为建设美好祖国的栋梁之才!(完)