人工智能学院党总支“星火志愿服务队”暑期支教系列活动(九)——追逐的是风筝,放飞的是梦想

校对: 责编: 终审: 时间:2023-08-01 阅读:

通讯员 王子昂 万成  报道每个孩子都有属于自己的梦想,为激发孩子们的梦想之光,树立正确的人生观价值观。武昌理工学院星火志愿服务队队员在7月31日开展“我的梦想”为主题的特色活动。此次活动旨在激发孩子们内心的潜能,启迪他们的思维,帮助他们认识并追逐自己的梦想。

志愿者首先向孩子们介绍了梦想是我们奋斗的目标和追求的动力,鼓励他们相信自己可以成为自己想成为的人,并希望他们明白只要有梦想,就要有坚持和努力的力量去实现它。同时,志愿者给孩子们分享了一些鼓舞人心的故事,那些勇敢追梦的人们以及他们所经历的挑战和成功,给孩子们带来了无限的勇气和动力。在他们的童年,每个人都有一个梦,而童年的梦是最纯真的。

接着,志愿者进行了一项互动活动,让孩子们用色彩和形状在画纸上来表达自己的梦想。每个孩子都积极参与,他们的作品绽放出缤纷的梦想之光,令人心旷神怡。通过这个活动,孩子们不仅培养了创造力和表达能力,更重要的是明确了自己的梦想,并将之体现在自己的作品中。

张宇博同学的梦想是当一名宇航员,他用手中的画笔在风筝上绘制他的梦想。志愿者向他介绍了宇航员这个职业的特点和重要性,经过志愿者的讲解后,他认真的思考了自己的兴趣和梦想。通过这副画,他表达了自己对未来的美好愿景,也增强了他对梦想的坚持和追求。通过这次活动孩子们真的学会了如何将自己的内心的想法转换为具体的形式,并在他们内心里深深的埋下了希望的种子。

在这些梦想的风筝中,孩子展现了对未来的热爱和向往。他们用栩栩如生的画笔勾勒出自己梦想中的场景,无论是飞上天空的宇航员、探索未知的科学家,还是挥舞铁剑的勇敢骑士,每一幅画都透露着孩子们对未来的无限向往和憧憬。

每个孩子都有属于自己的梦想,活动通过绘画的形式,让孩子们勇敢地将梦想展现在纸上和风筝上。这不仅是一次表达梦想的机会,更是孩子们成长的旅程。我们期待着有一天,这些小小的梦想成为现实,激励着他们继续前行,实现更多不可思议的梦想。通过激发孩子们的梦想之光,点亮未来的明灯,他们将能够创造出属于自己的精彩人生!我们共同助力,让每个孩子都能拥有追逐梦想的权利和机会,为一个更美好的未来贡献自己的力量!