人工智能学院党总支“星火志愿服务队”暑期支教系列活动(二)——支教第一课,筑梦新未来

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-06 阅读:

(通讯员  彭育裕  报道)暑期伊始,为了深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,武昌理工学院人工智能学院党总支于7月3日在湖北省咸宁市通城县马港镇灵官桥小学开展为期一个月的义务支教活动,以实际行动展现武昌理工青年学子的昂扬风貌和青春力量。

2023年7月4日,支教队在招生完后,迅速为即将到来的新同学们做好了准备。为了欢迎他们的到来,2023年7月5日,“启元计划”星火志愿服务队在灵官桥村开启了暑期支教的第一课。这一天,老师和同学们齐聚一堂,进行了自我介绍,相互熟悉,为一个有意义的暑期支教之旅拉开了序幕。

这个美丽的夏日早晨,灵官桥村的小学迎来了一群热情洋溢的志愿者。他们来自“启元计划”星火志愿服务队,怀着对教育事业的热爱和责任感,自愿参与到这次暑期支教活动中。他们的目标是为这些来自贫困地区的孩子们提供更好的教育资源,帮助他们拓宽眼界,提高学习能力。

在课堂上,同学们积极举手发言,分享了自己对暑期学习的期待和希望。有的同学表示,希望通过这次支教活动能够结交更多的朋友,开阔眼界;有的同学则希望能够通过老师们的指导,提高学习成绩,实现自己的梦想。老师们耐心倾听每个同学的发言,并鼓励他们相互帮助,共同进步。

通过这次自我介绍和课堂讨论,同学们之间的距离拉近了,彼此间的了解也更加深入。大家对这次暑期支教充满了期待和信心,相信在接下来的几周时间里,将会收获很多知识和友谊。

“启元计划”星火志愿服务队的志愿者们表示,他们将全力以赴,为这些孩子们提供最好的教育资源和支持,帮助他们实现自己的梦想。志愿者们相信,通过这次暑期支教活动,孩子们的未来将会变得更加美好。(完)