人工智能学院党总支“星火志愿服务队”暑期支教系列活动(八)——童心向党,筑梦未来

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-28 阅读:

通讯员 文博  报道为宣扬爱国爱党精神,从小培养青少年的爱国情怀,增强个人的国家使命感。武昌理工学院星火志愿服务队队员在五里镇给当地的孩子们开展各种形式的红色教育、讲解革命历史、传递爱国主义情感,让少年儿童深刻认识到中国共产党是民族复兴的中流砥柱,深深感受到中国的强大和祖国的荣光,从而更加积极地投身到学习、成长和为祖国做出贡献的事业之中。

志愿者们生动地为同学们讲解建党节的由来、党徽党旗等相关知识,重温党的光辉历程,追忆往昔峥嵘岁月。1921年在浙江嘉兴南湖的红船上,从那时起所有人的命运齿轮开始转动,中国共产党一经成立就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,党领导中国人民实现从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃,确立起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

志愿者引导同学们敬党、爱党、一心向党,培养少先队员们的爱国主义情感,坚定其永远跟党走的信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

红色政权来之不易,新中国来之不易,是由无数革命先烈用生命和鲜血换来的。志愿者给同学们详细讲述了“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,舍身炸碉堡的董存瑞,受尽日军折磨但依然坚贞不屈的赵一曼等英雄的故事,同学们听的热血澎湃,眼神中充满了对英雄深深的敬佩之情,志愿者带领同学们共同学习英雄身上不怕牺牲、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。追随先人前进脚步,感受党的伟大付出。

最后在老师的带领下和同学们合唱了《童心向党》。每一个同学引吭高歌,放声表达、深情歌唱,唱出了阳光自信,唱出了使命与担当,即增强了班级的凝聚力,更激发了学生对祖国、对党的热爱情感。通过这次的活动,孩子们懂得了今天幸福生活来之不易,从而在幸福美好的校园里更加珍惜现在的生活,更加刻苦的学习,从小学好本领,长大建设我们的国家。