人工智能学院党支部组织学生党员观看“2023年高校党组织示范课微党课”第一讲直播

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-15 阅读:

通讯员  王添怡  报道展现高校师生在新时代征程中良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带头作用,进一步加强学生党员的思想教育,提高党性修养和思想觉悟,提升党组织的凝聚力和战斗力以实际行动向党组织靠拢。2023年6月14日下午16时在人工智能学院319教室,武昌理工学院人工智能学院党支部组织学生党员观看了主题为“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”的微党课,与党员的心灵产生了触碰,思想上形成了共鸣。

据悉,此次党课是由教育部思政司推出的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课,安排16期主题内容,课程由80所中管、直属高校和部分省属、高职、民办院校的党委书记领衔制作旨在深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动引领广大干部师生深化理论武装坚定理想信念锤炼政治品格强化对党忠诚树立时代新风凝聚奋进力量

本次微党课分为“教育是国之大计,党之大计”“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”三个主题,内容涵盖了对学生党员们的思想政治教育、党建工作、党风建设等多个方面

现场的微党课上,清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学五所高校讲师围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信的内容和精神,讲述了学校牢记总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,锤炼政治品格,培养可堪大任的时代新人的生动实践。课上讲师们融会贯通了各个领域的实践经验,凭借雄厚的学识和丰富的实践经验为学生党员们讲解。让学生党员进一步理解党的思想理论和实践,现场学生党员均表示受益匪浅。

殷殷嘱托催人奋进,科学指引实干笃行。此次示范党课展播展现主题教育成果推动主题教育成为加快建设教育强国建设高质量教育体系办好人民满意教育的生动实践。

通过微党课的学习不仅提高了学院师生的思想政治素质,更激励了广大学生党员对于党组织的热情和积极性。全体师生党员纷纷表示,要把此次党课与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在今后的学习中,不断坚定理想信念、不忘初心、主动担当作为,用实际行动践行新时代大学生党员的责任与担当,坚定的信念和饱满的热情为推动的事业高质量发展贡献一份智慧和力量。