人工智能学院党支部组织党员观看学习“2023年高校党组织示范微党课”第三讲直播

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-22 阅读:

(通讯员  胡裕坤  报道)为全面展现教育系统主题教育突出成果,展现高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作2023年高校党组织示范课微党课“铸魂增智育新人,正风促干树新篇”为主题,面向全国高校进行高校党组织示范微党课展播

武昌理工学院人工智能学院党支部积极响应党组织的号召,组织学生党员和积极分子观看每讲微党课直播,6月21日下午16时,人工智能学院学生党员和积极分子按时观看学习了第三讲微党课的内容。

据悉,本次高校党组织示范微党课邀请部分高校党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等,用故事片或纪录片形式开展,全面展现主题教育开展成效立体呈现改革发展成绩,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教育人的精彩华章。

本期第三讲的主讲人有吉林大学党委书记姜治莹、武汉东湖学院党委书记湛俊三和分别来自西安交通大学、湖南大学、陕西师范大学的部分教师党员和学生党员。

在第三讲的内容中,吉林大学党委书记姜治莹围绕“吉林大学的北上精神”,讲述了听党指挥、向北而来的吕振羽、黄大年等老一辈教育工作者和优秀科研工作者们来到吉林大学,打牢了学校发展的根基,曾经的吉大校长匡亚明先生提出的“强烈的政治空气、浓厚的学术空气、严肃的文明空气、活泼的文娱体育空气”迄今仍是学校重要的办学遵循。姜治莹说道:“心有大我、至诚报国的黄大年精神,感召着现时代吉大人,续写着‘北上先贤’描绘的宏伟蓝图,黄大年精神体现着‘北上精神’的时代内涵,建校77年来,我们传承‘北上先贤’们的精神培根铸魂,筑牢‘又红又专’的鲜明育人底色,在守正创新中培养出了70余万不负党和人民在各行各界建功立业的优秀人才。作为新时代‘北上精神’的传承者,吉林大学深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴的重要论述,坚持‘在发展中作贡献,在贡献中求发展’的办学理念,扎根东北、融入东北,进一步发挥人才培养的示范作用、科学研究的引领作用、高端人才的聚集作用和文化建设的辐射作用,矢志培育时代新人,持续推动成果转化,积极履行社会责任,为东北全面振兴全方位振兴提供人才和智力支撑。”

本次学习结束后,人工智能学院学生党员结合生活实际畅谈体会大家纷纷表示作为与新时代同向同行的新一代青年人,生逢盛世,肩负重任,作为一名党员更应该时刻铭记初心与使命,从微党课教育学习中激发理想信念、获得动力,坚定“四个自信”,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人!(完)