【智能党员之家优秀学生党员】周蜜——不惧挑战,奋楫争先

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-31 阅读:

通讯员  文博  报道

周蜜,女,中共党员,现就读于武昌理工学院人工智能学院物联网2001班,现担任人工智能学院学工第三党支部组织委员、班级副班长,在校期间先后荣获校级“优秀学生”、“校团委月先进个人”、院级“优秀学生”等荣誉称号,在2022年被评为院级“党员之星”,大三期间参加全国大学生数学建模竞赛并获得省三等奖。

初心向党,奋勇向前

当记者采访到周蜜同学,她在入党过程中最大的收获是什么。她回答道:“在党组织中成长的过程中,让我逐渐认识到责任的真正内涵。我认为责任不仅是对自己言行负责,更是对自己的行动负责。我明白每一个选择和行动都将产生后果,并且愿意为此承担起应有的责任。在党组织的引导下,我的思想得到了提升。我不断反思自己的行为,确保言行一致,并时刻以党员的标准严格要求自己。”

作为学院学工第三党支部的组织委员,周蜜同学多次组织和参加支部的志愿服务活动,连续三年参加了迎新志愿活动,积极主动奉献自己的力量,并对每项工作、每次活动都倾注全部的心力,她能够获评院级“党员之星”是离不开日积月累的付出努力。

2021年暑假期间,周蜜同学积极报名了村党支部疫情防控志愿者工作,用实际行动诠释作为一名党员的责任与担当,在2022年主动参加“我为武昌理工代言”爱校实践活动,彰显了人工智能学院学生党员的精神风貌,发挥了党员先锋带头作用。周蜜同学表示,通过这些实践活动,让她学习并了解了许多之前不熟悉的领域,在帮助他人、服务社会的过程中,她也得到成长和进步。

勤学善思,为梦护航

在校期间,周蜜同学在学习方面对自己有很高的要求,深知学生的首要任务是学习,所以她一直在努力学习。在校园有限的时光里,她埋头读书,锐意进取。她始终坚持一丝不苟的学习态度,将老师所传授的每个知识点理解到位,保证每道练习题能够做到真正弄懂弄会,把知识真正的学透,正因这样的学习态度,让她每学期的综合成绩稳居班级第二。

同时,她积极报名参加专业知识的相关竞赛,曾获得大学生数学建模竞赛省三等奖。在课余时间,她坚持阅读书籍,学习其中立身做人之本,领略其间风土人情,丰富拓展自身视野;并与老师共同探讨自身的困惑与成长,认真听取老师的看法观点,总结反思个人的思想与生活,为个人未来的生涯开辟一条道路。

担当作为,勇攀高峰

周蜜同学在班级中担任副班长的职位,她做事严谨,认真负责,协助老师做好班级的每一项工作和活动,和其他班委共同管理好班级秩序。在日常学习生活中,会尽心尽力帮助班级里的同学,分享自己的学习经验,给学习困难的同学给予帮助。她严格要求自己,以身作则,老师提的要求会率先做到,为同学们做好榜样。

周蜜同学说到:“作为班级副班长,我会想同学之所想,急同学之所;我始终踏踏实实工作,干实事,为同学服务,不需要华丽的辞藻来修饰这个职位,朴实的行动才是开在成功路上的鲜花。”她和班级同学一起营造良好的学习氛围,并带领班级荣获“校级优秀班集体”的荣誉。

正如陈独秀所说:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”周蜜同学作为一名学生党员,足履实地,奋楫笃行,努力成为党领导下的“先进力量”,用实际行动彰显新时代先锋党员的模范形象;在学生工作中,她尝试着用实践践行理论,用脚步丈量未走过的土地,用青春撰写先辈流传的信仰。(完)