【智能党员之家优秀学生党员】熊玮鹏——带头实干,真诚奉献

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-31 阅读:

通讯员  刘邵洋  报道

熊玮鹏,男,中共预备党员,现就读于武昌理工学院人工智能学院计算机网络技术2102班。担任班级团支书、人工智能学院素质导师助理委员会主任,大二上开始在“智能思政”微信公众号运营团队工作。曾担任学院2022级素助、学院2021级辩论队成员。

尽职尽责,脚踏实地

在校期间荣获校级“优秀学生”、“优秀青年志愿者标兵”、武昌理工学院2022年度“优秀学生记者”、国家励志奖学金、“优秀团干”、院级“优秀学生干部”、“组织引领之星”、“党员之星”等多项荣誉称号,在2022年“我为武昌理工代言”招生宣传社会实践中获得“校级社会实践个人”荣誉称号,武昌理工学院第十届“卓越杯”辩论赛亚军。

“勤奋努力”的学习态度

作为班级的团支书,熊玮鹏同学发挥着学习模范作用,学习认真刻苦,认真钻研专业知识。在大学里,学习是第一重要的。学习成绩可以展现出一个人的学习态度、学习能力、自制能力、上进心等非常重要的品质。熊玮鹏同学始终保持着认真的学习态度和高度的积极性,为自己树立高目标,认为只有压力,才会有足够的动力,从而付出相应的努力。为了学好每一科目,他课上聚精会神,课下勤学多问,为自己布置日常的题目练习;遇到难题时,他会主动、及时地请教老师,与同学讨论。为了让自己静下心来思考问题,他成为了图书馆的“常客”。这样刻苦自律的学习让他打下了扎实的专业基础,成绩一直位于班级第一,综合成绩位于专业第三。

“甘于奉献”的炽热青春

熊玮鹏同学说:“进入大学后,我把入党作为我的首要目标,并以中国共产党党员的标准严格要求自己。”在大一上学期的时候,熊玮鹏同学主动向党组织递交入党申请书,不断努力地向党组织靠拢,从确定为入党积极分子,再到确定为发展对象,到现在的预备党员。

同时,熊玮鹏同学在保证自身学习成绩优异的前提下,积极参与学校、学院的各项活动,乐于公益服务,乐于帮助他人。在2021年、2022年疫情期间熊玮鹏同学多次主动参与学校疫情防控志愿活动,协助和组织学生做核酸检测、流调排查等系列抗疫志愿服务活动达30余次;参加义务献血活动三余次,三次共献血1100ml;曾参加辛亥革命武昌起义纪念馆志愿服务两余次,参观武汉博物馆等红色纪念馆三余次。

“精益求精”的工作精神

熊玮鹏同学在党支部“智能思政”微信公众号运营团队工作,不仅展示了我院党员先锋、榜样力量的气概,又宣传了党史精神,使学生的思政教育得到提高。

作为班级团支书,在学习之余一直积极协助配合素质导师开展各项班级工作,在大一、大二期间班级“青年大学习”学习率100%,大一期间,班级在学院班会考核、班级的半月考核成绩中名列前茅,大一期间多次组织开展2021级计算机网络技术专业特色晚自习活动,积极主动组织班级开展主题团日、主题班会活动,2022-2023学年度“五四”表彰中班级被评为“先进团支部”。

现在作为人工智能学院素质导师助理委员会主任,熊玮鹏同学积极主动地配合学院、新生素质导师开展各项工作,组织2023级素助笔试、面试选拔工作,组织开展2023级素助培训大会三余次,组织素助配合学院、新生素导做好迎新、军训服务、入学教育、班级建设等工作,2023级新生入学教育制度与规范第一次测评全院通过率排名位列全校第一名。

收获丰富,力行致远

当记者问到在学院、党支部成长的过程中最大收获是什么的时候,熊玮鹏同学说道:“很感谢学院和支部一直以来对我悉心培养与教导,让我大学生涯里目标明确,更是让我一步一个脚印变得更加成熟,今后我更会以实际行动践行‘追求卓越,走向成功’的校训,充分发挥党员先锋模范作用,并以实际行动来回馈学院和支部对我的培养。”

采访的最后,熊玮鹏同学说道:“我认为真正优秀的人是在不断地让自己变得更加的优秀,在找准自己的目标以后,结合自身情况,制作一个计划,一步一个脚印去实现。在学会专业课程的基础上,还要多参与志愿服务实践活动,让自身能够很好地全面发展,今后会向更高的目标奋斗,努力取得更好的成绩。”(完)