【智能党员之家优秀学生党员】宁晨兴——青春之我,时代之音

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-31 阅读:

通讯员 韩小萍 报道

宁晨兴,女,中共党员,就读于武昌理工学院人工智能学院机械电子工程2001班。成绩优异,专业成绩连续三年位列同年级同专业第一。曾连续两年荣获国家励志奖学金连续两年获得“校级优秀学生标兵”2022年荣获“校级优秀学生”“五四表彰”中荣获“优秀团干”2021年荣获党校“优秀学员”等荣誉,2023年荣获全国3D大赛省特等奖大学生创新创业省级立项一项29届湖北省翻译大赛决赛一等奖“挑战杯”校赛三等奖奖项

奋斗青春,无问西东

步入大学后,宁晨兴通过对专业的了解,对自身制定了一系列计划并付出行动。大一期间,她积极投身于学校安排的各项活动虚心学长学姐请教学习方法及经验,使得她很准确的找到了适合自己的方式。无论是在学习还是生活中,她在学习过程中她保持刻苦钻研保持谦逊的态度,不断提高自身专业知识以及将理论应用于实践的动手能力。她的付出得以回报,在2023年荣获全国3D大赛奖。

青年当奋斗学习

求学之路,如行走在一条漫长而曲折的山路上,时而陡峭,时而崎岖,让人难以前行。学习道路布满荆棘,宁晨兴拥有不平常的经历,接受着不寻常的考验,创造了不平凡的成绩。努力上进的她专业成绩连续三年位列同年级同专业第一。宁晨兴在学习中秉持着不惧困难、持之以恒、孜孜不倦的态度,在一众学生中成为佼佼者。在大一时,了解到了青年马克思主义者培训班,也决定努力提升自己,到这个平台学习经过不断的学习文化课,参加学院、学校的各项活动,具备了参加青年马克思主义班的资格并成功成为了该班级的一员。

记者问到在大学的学习生涯中什么给你留下的印象最为深刻?她说道:“应该是我参加了学校第五期青年马克思主义者培训班青年马克思主义班这一年中,我参加了各种各样的校内外活动,也深入到马克思主义课堂学习,遇见了更多优秀的人,同他们一起展开十九届六中全会、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会等会议精神的讨论学习。这些都对我日后的学习生活产生了更加深刻的影响。

以青春之花,结奋斗之累

青春活力美少年,心中梦想待实现。知识积累不荒废,努力奋斗要实践。宁晨兴身上有着无人能比的发火,在生活上她拥有着严谨认真的作风、吃苦耐劳的精神、不怕困难的品质,也是一个热爱劳动、热爱群众、热爱运动的优秀学生。无论是学习还是生活,她总是表现出积极的一面,并对他人关怀备至。记者问到她平时是如何平衡好学习、工作跟生活的呢?宁晨兴说道:我一直严以律己并积极投身于各项活动在班级里我担任学习委员一职,大一、大二在学院的学生会工作,大三在学院支部做联络党员这些使得我的大学生涯十分充实。面对这个充实而又忙碌的日子,我有时候也会出现焦虑的情况。但是内心的责任感始终给我一种力量就是要做就把事情做到最好。我觉得是内心的那股力量给我坚持下去的信念。

青春恰似火,杨帆正当时

初心是一份远大的志向。怀着高中对大学的期待和憧憬,直至现在,宁晨兴有了更多更深的感悟,学会思考、果断抉择、享受成功、承受失败这些都让她迅速的成长起来。她没有以那些荣誉而傲娇,而是不断的内省和完善自身,以谦逊的态度去学习。

回顾大学四年,宁晨兴想学弟学妹们说:“大学生活是丰富多彩的。在这里,我们可以全面提升我们的综合能力,也可以尽情的展现当代青年的风貌。大学也是人生中至关重要的一个阶段,我们要坚持不断学习。只有真正充分的利用好这段时光,才能更快、更好的明确自己的人生目标。在这里的学习,不仅仅局限于书本的知识,学习存在于生活的各个方面。比如:参加学校的学生组织,学习如何管理、如何为人处世;参加实验室、社团,学习一门技术,培养自己的兴趣爱好;参加一些党支部开展的志愿活动、红色教育,将大学生的阳刚之气展现出来,让社会中需要帮助的人能够感受到当代青年带来的光与热。当然,大学时光也是转瞬即逝,希望学弟学妹能够好好珍惜这段校园时光,让这段时光能够成为人生中值得怀念的!(完)