【智能党员之家优秀学生党员】罗佳——以梦为马,不负韶华

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-31 阅读:

通讯员 韩小萍 报道

罗佳,女,中共党员,就读于武昌理工学院人工智能学院电气工程电气工程及其自动化2003班。成绩优异,连续两年获得国家励志奖学金,荣获全国大学生电子设计竞赛湖北省二等奖等奖项,曾获得优秀学生院优秀学生干部五四优秀团员等众多荣誉。

积之平时,获之瞬间

步入大学,罗佳同学对大学四年的生活充满期待和憧憬,在大一学年罗佳同学很希望在一个新的环境学习更多专业知识,开启一段全新的大学生活。对自身专业的深入了解后,罗佳同学投身到电子设计实验室中学习,自主学习一些与专业相关的知识,积极投身于项目中,并和实验室的同学讨论与学术相关的内容。她身上具备一丝不苟、实事求是、勤奋努力的精神品质。罗佳同学不断奋进成功在全国大学生电子设计竞赛中获湖北省二等奖。

成功在望,相信自己

有志诚可乐,及时宜自强。罗佳同学自强不息的态度,使成绩在同专业名列前茅成为很多学生心中的学习榜样学习是件苦差事,但它是我们必须完成的重要任务;学习是我们通向成功的捷径,但其中充满了艰难困苦;学习可使我们增加知识量,但也考验着我们的毅力。学习之路不是一帆风顺的,必然会遇到一些坎坷。记者问到在大学学习生涯中什么给你留下印象最为深刻?罗佳同学说道:“我印象特别深刻的事情是参加学院的迎新工作大学期间我参加了三次学校的迎新活动了,每次结束我都有不一样的体会虽然会很累,但是党员就是要全心全意为人民服务,我也一直用这句话勉励自己,让自己坚持做了很多志愿活动和工作。”正是因为这种自强不息为同学服务的精神,罗佳同学先后获得了院优秀学生优秀学生干部等荣誉称号。

不忘初心,闪耀青春

青年人正是以自己的方式发光发热。罗佳同学严已律己,乐于助人,常常为身边人给予帮助。助人为乐是美德,它荡涤了杂念的私垢,它的的光辉无可代替即使学业繁忙罗佳在生活中也保持积极向上的态度记者问到她平时是如何平衡好学习工作和生活的呢?罗佳同学回答道:“我认为有所得就有所舍,学习和工作会占据大部分时间,娱乐时间基本就没有了,记得之前特别忙的时候,晚上十点从学院回到宿舍还要做班级材料,手忙脚乱,但是做好时间规划,也不是那么困难,任何工作学习都是自己的选择,既然选择了就要坚持和负责。

青春正飞扬,青年勇担当

守其初心,始终不变罗佳同学在步入大四生活后依然保持着为老师同学服务的精神,也依然不断地认真学习,对自己请教问题的同学保持热情和欢迎,无时无刻彰显着党员精神。

采访最后罗佳同学对学弟学妹我们要坚持自己的初心和选择,无论条路都是鲜花和荆棘同在,有晴空万里,也有乌云冷雨,没有哪一个选择是一劳永逸,希望学弟学妹们能咬牙坚持到底,走出自己的路,打下自己的一片天”。(完)