【智能党员之家优秀学生党员】林文东——严于律己,挺身而出

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-30 阅读:

通讯员  童明康  报道

林文东,男,中共党员,就读于武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术2003班,担任班长和团支书职位四年。期间获得优秀学生干部,优秀团员,优秀团干等荣誉称号

奋发向上,坚守初心

在大一军训期间,林文东同学是连队的联络员,负责学生与素导之间的沟通交流工作。林文东同学在兼任班长和团支书的职务下,每天都忙得不亦乐乎。到后来在深夜一两点仍在制作班会和团会的PPT等情况也屡见不鲜,有时候甚至忙得连吃饭的时间都没有。对此林文东同学回答说,作为一名新时代的青年,他深信自己应该充满朝气、奋发向上,有着撸起袖子加油干的冲劲儿。他希望通过自己的努力和付出,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量。林文东同学的坚持和奉献精神值得我们学习。尽管他忙碌到连吃饭的时间都没有,但他从未抱怨过,反而总是充满激情和动力。他曾说过,他的工作不仅仅是为了完成任务,更是出于对同学们的关和服务意识。他相信,只有通过团结和互助,我们才能战胜困难,走出困境。

担当奉献,助力成长

2022年新冠疫情爆发期间,学校实行了封校计划,学生们只能待在宿舍内,无法外出。这个突如其来的状况让同学们感到无比焦虑和无助,但是在这个困难的时刻,林文东以一名共产党员的身份挺身而出,义不容辞地为同学们提供服务。作为五层楼的总负责人,他承担起管理200多名同学的三餐分配和调度工作的重任。这项任务并不轻松,每天都要面对大量的盒饭分发和协调工作。尽管工作非常辛苦,但林文东却从未抱怨过。他始终保持着乐观的态度,将自己的压力转化为动力,为学校分担了很大的负担。林文东同学用自己的行动展现了一名共产党员的责任和担当,为人民服务的精神在他的身上得到了充分体现。自入学以来,林文东同学连续两年参与了学校的迎新志愿者活动。今年,他还以组长的身份带领一群志愿者引导新生参观校园、分配宿舍、帮助搬运行李等事宜。他积极履行党员责任,以实际行动践行共产党员的服务宗旨。此外,他还参加了学校举办的社会实践活动,与同学们一起走进社区,为当地居民提供帮助和支持。林文东同学曾说过,作为一名共产党员,我们应该时刻保持对人民的关怀和服务意识。无论身处何种环境,我们都应该勇于承担责任,用自己的力量为他人提供帮助和支持。林文东同学的行动激励着身边的同学们他用自己的行动大家相信,只有不断努力和奋斗,才能实现自己的理想和目标。

学无止境,全面发展

林文东同学热衷于学习和自我提升,他在校内外积极参加各类学术竞赛和科技创新活动。也获得多个奖项和荣誉,展现了出色的学术能力和团队合作精神。林文东不仅在学业和社会活动中表现出色,他也注重身体健康的锻炼,深知身体才是革命的本钱。他还积极参与学校举办的文艺活动,展示自己的才艺和创造力。

最后林文东同学表示自己的经历和支部中的其他前辈有相似也有不同,但是他在以后的日子里一定会秉持支部的优良作风,以一个高水准要求自己、监督自己,让自己在未来继续发光发热、全面发展。正如武昌理工学院的校训一样做到追求卓越,走向成功。