【智能党员之家优秀学生党员】范景轩——锲而不舍,勇往直前

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-30 阅读:

通讯员  孙志昂  报道

范景轩,男,汉族,中共预备党员,就读于武昌理工学院人工智能学院智能2001班,在校期间积极参加各类赛事活动,在老师的悉心指导下荣获第十五届中国大学生计算机设计大赛国家二等奖、中南地区三等奖、第十六届中国大学生计算机设计大赛国家三等奖、中南地区一等奖、2023网络技术挑战赛华中赛区三等奖等奖项。

求真务实,实事求是

思想先进,有较高的集体荣誉感,对班级、学院的工作一直尽职尽责,对待生活积极向上。在校期间,在党组织的带领下,他始终坚守作为一名党员的初心与使命,努力提高自身的政治思想素质,积极发挥先锋模范作用,并取得了显著成绩。他积极参加党支部组织开展的清明节扫墓、读书分享会、交流分享会等活动,在党组织开展的主题党日活动中,他经常分享自己对国家政事的感悟,有良好的政治觉悟和政治素养。

勇敢追梦,积极进取

在学习上,范景轩同学一直努力拼搏,积极进取,找到了适合自己的学习方法,也取得了很好的成绩。在参加各类项目比赛的过程中能够熟练运用专业知识。他说道:“我们要本着一颗负责任的心去做自己喜欢的事儿,怀着一颗平常心去做自信的自己,我相信尽力而为、量力而行,想要的生活就一定能够拥有。”对于专业学习,他希望通过我的努力得到更深层次的造诣,在未来自己的专业可以为了国家发展尽一份自己的力量。”

严于律己,模范带头

在生活中,范景轩同学朴素节俭、严以律己、宽以待人。身为寝室的一员,他带头做好宿舍的卫生工作,杜绝不良生活作风,主动关心同学,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。他拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,同时也加强了他自身的团队合作精神与社交能力。不仅如此范景轩也坚持在空闲时间做一些兼职,希望能通过自己的双手为家庭减轻负担。

步入大学以来,他也遇到过艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑。他不断充实自我、完善自我,用青春描绘着梦想,在用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。获得了老师同学们一致的掌声与喝彩。(完)