【智能党员之家优秀学生】马星阳——无私奉献,不求回报

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-30 阅读:

通讯员  程诗怡  报道

马星阳,男,汉族,就读于武昌理工学院人工智能学院智能2101班。他不仅在学术方面表现出色还具备良好的综合素质他参与大量社会实践、志愿者活动、学生组织等各类活动,积极投身社会,并能够有效地组织和管理自己的时间,先后荣获2022年第六届立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖“全国铜奖”“LG新能源动力电池”入围奖等奖项、团中央“七彩假期”志愿服务项目纪念证书湖北省团省委“七彩假期”志愿服务项目纪念证书;在大学生“三下乡”暑期社会实践中荣获“校级优秀社会实践个人”“镜头下的三下乡”中荣获“优秀视频团队”大学生“返家乡”云支教活动中荣获“优秀志愿者”荣誉称号

热爱生活,积极实践

2023年暑期,作为“智能之光”社会实践团队负责人,带领团队开展黄冈罗田三里畈镇暑期“希望工程”志愿服务活动,活动受到中央电视台《新闻调查》栏目深度报道,同时得到了罗田县政府的一致好评。截至2023年8月,他已参与了50余次志愿服务,服务乡村留守儿童182人次。他作为此次志愿服务活动的队长,带领团队开展活动,他撰写的新闻发表在网络上的总浏览量高达13803人次。他的团队合作能力也很能够与他人积极协作,在团队项目中发挥重要作用。他善于沟通和倾听,能够有效地解决团队中的问题,同时也能够为团队提供重要的创意和思路。在校期间,他积极投身于各类社会实践活动,具有强烈的社会责任感,能够积极主动关心社会问题,并积极参与社会公益活动,为社会做出贡献。

敢为人先,积极向上

作为一名志愿者,他无私奉献,一心一意为人名服务,在采访中他说:“作为一名大学生,经常参加各种各样的志愿服务活动可以说给了我很好的锻炼机会和实践舞台。”他通过参加各种各样的活动,眼界更加开拓,心灵更加纯净透彻对奉献过程中得到的快乐与幸福感也更加深刻。做志愿者的意义不仅在于充分体现自我人生价值,更是为社会贡献。

热爱公益,无私奉献

在支教期间,他看到孩子们纯真的笑脸和对知识的渴望,决心将会一直投身于乡村支教活动为贫苦孩子们提供更多力所能及的帮助。支教的时间或许算不上久,但是马星阳却在有限的时间内竭尽所能,努力为孩子们的童年留下一抹不一样的色彩,让孩子们敢于展翅翱翔,最终看到更加蔚蓝的天空。他将爱撒在了这片热土,孩子们的梦想之花也必定会灿烂绽放。马星阳说道:“支教的接力棒将在一代又一代成员的手里传递,相信志愿服务队会继续向阳而生,不断开启支教新征程。”(完)