【人工智能学院优秀毕业生党员】考研学子代表——何煦:进取自强,永不言弃

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-07 阅读:

通讯员 孙海青 报道

何煦,男,中共党员,就读于武昌理工学院人工智能学院电气工程自动化1903班曾获全国大学生电子设计竞赛湖北省二等奖、国家励志奖学金、湖北省优秀志愿者、院级优秀学生等荣誉。2023年考研成功被湖北工业大学电气工程专业录取。

潜心学习,勤奋上进

进入大学后,何煦就很快融入了大学的学习生活,通过自己深入思考,很快便准确找到了自己的定位。大一开学不久,何煦便接触到了许多优秀的学长、学姐和同届的同学,从他们身上学到了许多宝贵的经验,并以他们作为标杆和榜样鞭策自己成为更好的人。这也促使了何煦在大一的实验室生活中潜心学习,勤奋上进。功夫不负有心人,何煦成功的在全国大学生电子设计竞赛中获湖北省二等奖。此后,他又荣获了湖北省兵棋推演大赛二等奖、国家励志奖学金以及院级优秀学生等荣誉。踏实的学习也让他的专业成绩名列前茅。

心怀人民,一马当先

何煦不仅在学习方面表现出色,努力钻研专业知识,以出色的学术能力和深入的学习为自己奠定了坚实的基础。同时,他也具有社会责任感和关怀他人的品质。在新型疫情肆虐期间,何煦积极响应党和国家的号召,毅然决然地前往疫情一线,作为家乡社区首批下沉一线服务的志愿者,何煦不惧风雨,累计服务时间长达15天之久,作为一名党员,他牢记入党初心,时刻将人民群众的利益放在首位。无论是在社区、医院还是其他一线防控岗位,他始终坚守岗位,默默付出,为疫情防控贡献自己的力量。荣获了湖北省志愿者协会荣誉证书。展现了他作为党员的责任担当和社会主义核心价值观的践行。

百尺竿头,更进一步

进入大三的学习生活,何煦毅然决然的选择了考研这条道路。他深知考研之路道阻且长,在备考前期何煦做了许多的准备工作,全面地了解了众多报考学校的报录比、国家线、自划线、学硕和专硕的区别等等考研相关信息。然后根据自身情况来做出直接的考研学习规划。考研之路难免会遇到荆棘和坎坷,何煦也不例外,在最后的冲刺阶段,自己不可避免的出现了紧张又疲惫的状态,同时模考成绩的起起伏伏也难免对心态产生影响。那段期间他感觉心里总被无形的东西压住,情绪都很低落。但他从未想过放弃,他在采访中说到“就算是以失败告终,我也要全力以赴”。何煦及时的对自己心态上做了一些调整,有时也会和同学打球、跑步、交流聊天来释放一下压力,并且更加地合理分配各科的学习时间,抓住一切可以学习的时间;每天要早出晚归,路上还得听音频、记单词。最终功夫不负有心人,苍天不负奋斗者。

年少不言放弃志,青春不怕砥砺身。在成功考研上岸之后,何煦并没有放松戒备,依然以谦逊的态度不断学习,时常内省自身薄弱之处并加以填补,不断的向优秀的人请教学习。同时他也非常主动乐意的与同学相互交流学习、分享学习资源,共同进步。采访最后记者向何煦询问到是否有一些考研经验分享给学弟学妹们,他说道:“大家要找准目标,坚定不移的去做;调整心态,放松身心,学习效率会很高;合理规划各科的学习任务,合理分配各科的学习时间;最重要坚持就是胜利。”(完)