【人工智能学院优秀毕业生党员】考研学子代表——关业坤:有心人,终有所成

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-07 阅读:

通讯员 汪兴 报道

关业坤,男,就读于武昌理工学院人工智能学院电子信息工程1901班。2019年开始进入武昌理工学院学习,2023年毕业,期间获得过国家励志奖学金、创新之星称号、电子设计大赛省级二等奖等荣誉,并在2023年考研考上了长江大学硕士研究生。

业精于勤,学路稳行

关业坤是一名热爱学习,精益求精的学生,在学习上,他学思并用,深挖难题;在生活上,他朴素安然,不重器物,这促成了他一心求学,苦练成刚的人生道路。他在校期间,与书为友,与知识为伴。他的身影总出现在自习室,图书馆的书堆里,在一本本充满知识的书籍里,他徜徉于或先哲之说,或当代之技;在一张张写满的草稿纸上,他记录下或思维的跃动,或设计的蓝图,这样朴素的苦学加上学思并用的方法,让他在校期间的成绩一直名列前茅,并屡次获得奖学金,并获得国家励志奖学金。也正是这样的学习态度,让他在考研的路上能够明镜止水,脚踏实地,最终于2023年考研成功,考上长江大学硕士研究生。

工之创新,巧思成金

关业坤除了在学习上苦学求思之深,在创新设计上也别有心裁,在校期间被评为“创业之星”,并在电子设计大赛中荣获省级二等奖,其巧思创新之心可见一斑。在校期间,他习惯把突如其来的灵感记录收集起来,并一起研究,寻找思路。在电子设计大赛中,他将他的思路汇集成成果,图文并茂,详尽之致,得到了学校评委和大赛评委的一致好评。这种不拘泥于课本,独具匠心的品质离不开他对于知识的熟练掌握和他收集思路,把握机会的优良素质,正是这种苦钻研,求学思,善思考的知识人才,方可成为国家建设的中流砥柱。

考研研学,路漫慢行

关业坤在考研路上付出了巨大的努力,也取得了辉煌的成就,在考研这条崎岖学途上,他用行为诠释了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在考研备考期间,他选择苦耕基础知识板块,在众多的学习内容中,他挑选出学习重点逐个攻破,不慌不忙,心如止水。当然,除了备考之外,他也会和同学交流学习心得,给他人带来快乐,也给自己放松压力,排解情绪。而在备考的后期,他选择多与老师交流,向老师谦虚求学。在交流的过程中,他努力加深对知识的理解,深挖基础知识的内涵,与各位老师亦师亦友。而在考研的最后时刻,他仍然坚持到底,在笔试上一展风采,在复试上深有所成。而如今的他,仍然在学习的路上,这样的刻苦学习,当属有心人,终有所成。(完)