【人工智能学院党员先锋】商校:有志者,事竟成

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-31 阅读:

通讯员 熊玮鹏 报道

商校,男,中共党员,就读于武昌理工学院人工智能学院物联网2001班。现担任武昌理工学院学风与发展自治委员会主席、人工智能学院学工第三党支部纪检委员、班级学习委员,曾担任人工智能学院辩论队队长等多个职位。在校期间,荣获2021、2022年度国家励志奖学金,先后多次被评为校级“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”、“校团委月先进个人”、院级“优秀学生”、院级“优秀学生教学信息员”、院级“优秀党员”等,积极主动参加2022年“我为武昌理工代言”爱校社会实践活动,荣获校级社会实践优秀个人荣誉称号,积极参加学校各类比赛,先后荣获校级辩论赛“亚季军”,同时2022年被评为学校“管理类特长生”。

积极上进,身兼数职

“每个人都有自己的追求,在很多人看来,工作很累,很难调节时间,但是有这样的一名学子,身兼数职,脚踏实地干好每一件事。”商校的素质导师王艳老师对记者说道:“交给他的每一件事情,他都能够高效率、高质量的完成,他能够做到‘老师放心将工作交给他’,具有很强的组织策划能力,是老师的得意助手,是学生的好榜样。”任职校学风与发展自治委员会期间,组织策划开展“品读经典文学”校园一战到底知识竞赛、“学党史·知党情·感党恩·跟党走”朗读大赛、武昌理工学院“读书月”等系列活动,并得到领导老师的一致好评。担任人工智能学院学工第三党支部纪检委员期间,能够积极主动协助支部完成各项工作任务,对支部“样板党支部”的建设起到关键性作用。担任班级学习委员期间,自身成绩过硬,积极主动做好任课老师与同学的沟通桥梁,耐心地为班级学生解答学习疑惑,对班级营造良好的学习氛围起到关键作用,并带领班级荣获“校级优秀班集体

刻苦学习,提升自我

“作为一名大学生,学习是每一个人的首要任务。求学道路困难重重,但只要克服困难、勇往直前、持之以恒,终将实现目标。”入校以来,商校学习成绩优异,综合成绩保持在物联网系专业与班级第一。竞赛成果显著,获得多项奖项,2022年第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛中荣获国家级三等奖、2022年全国大学生数学建模竞赛中荣获省三等奖、2022年武汉都市圈开方数据创新应用大赛中荣获优秀奖;2023年第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛荣获省级三等奖、2023年武昌理工学院挑战杯校赛中荣获一等奖。他具有较强的专业素养,自学华为HCNA等系列课程,并加入武昌理工学院大学生创新创业实验室进行学习,现已通过全国大学生计算机等级三级考试。商校对记者说道:“取得这些优异的成绩,都离不开老师们辛勤地指导。在学习过程中,我经常遇到困难,但我的素质导师、专业课老师都耐心地帮助我分析问题、寻找解决问题的方法,让我不断地提升专业能力。”

综合发展,奉献自我

“不仅要有优异的学习成绩,还需要全面发展,不断地提升自身综合实力,才能更好地适应时代的发展。”商校同学在保证自身学习成绩优异的前提下,积极主动参与各项校内外志愿服务活动。2021年暑假参加居住镇里组织的疫情防控志愿者工作,先后在村党支部、镇疫情防控指挥部整理疫情防控资料、进行全村摸查等工作,入户宣讲疫情期间的政策和防诈骗相关知识、填写调查表格等,出色的完成了2021年镇里暑期疫情防控工作,并荣获镇级优秀疫情防控志愿者“最美志愿者”荣誉称号。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。每位优秀的人背后,都默默无闻地付出自己全部力量,商校同学的先锋事迹正是向同学们诠释着青春奋发图强的精神,以实际行动发挥党员先锋模范带头作用。(完)