【人工智能学院党员先锋】贺良辉:心之所向,乘风破浪

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-28 阅读:

通讯员  何宸妍  报道

贺良辉,男,汉族,中共预备党员,河南信阳人,就读于武昌理工学院人工智能学院软件工程(科大讯飞精英班)2002班。学习成绩优异,综合成绩名列前茅,荣获2021、2022年国家励志奖学金,并且通过自主以及实验室学习到更强的专业知识,申请3项国家发明专利,利用专业知识和技能积极参加各类创新创业大赛,获得第四届湖北省“我梦见—楚天创客”大赛银奖、第三届湖北省中华职业教育创新创业大赛三等奖、武汉大学生“英雄杯”创新创业大赛创新奖等十余项荣誉。在不落下课程学习的情况下开拓知识面和视野,严格要求自己,2023年参加中国高校计算机大赛华中地区荣获三等奖。

敢为人先,奉献自我

贺良辉在校期间积极帮助他人,在2022年疫情期间作为党员,他主动申请参加志愿服务奋斗在抗击疫情的前沿,领队带领志愿者分发学校免费提供的食物生活用品等物资,叮嘱同学们提高防疫意识,做好个人防护,严格遵守学校各项防控规定,他在实践中奉献自己的力量,为校做出自己的贡献,荣获“疫情防控优秀志愿者称号”。

有一分热,发一分光,他如萤火一般,也可以在黑暗里发光,不必等候炬火。贺良辉任校学生会创业实践部部长期间,从事创新创业中心管理小组工作,积极投身于校园创新创业实践服务工作,组织并筹划武昌理工学院第七届、第八届“互联网+”校赛、武昌理工学院“卓越杯”、“金点子”创新创业大赛、武昌理工学院“创新创业成果推介会”等九十余场比赛与活动。并经常带队前往武汉大学等学校创新创业中心参观交流,参加创新创业活动,走访各高校创新创业社团,学习和总结各高校活动开展和组织建设经验,在2020-2022学年任期中帮助创新创业同学获得国家级奖项5余项,省级奖项10余项。

敢于挑战,以赛促学

贺良辉积极参与校学生会创业实践部团学工作,帮助创业同学处理问题和答疑解惑。在帮助他人的同时,也不忘提升个人的专业技能和创新素质,积极参加了各类学校举办的创新创业赛事。

贺良辉在采访中说道:“在这些比赛中,不仅锻炼我的创新思维和解决问题的能力,还结识更多对创新创业感兴趣的人。这些经历让我更加坚定了投身创新创业领域的决心,深深地感受到了创新创业的魅力和潜力。”

通过参与校园创新创业的各项活动和项目,贺良辉不断积累经验,在心中深埋下了一颗创新创业的种子。

青年最具创新热情,也最具创新动力。贺良辉将软件工程专业特点与互联网+交叉融合,随着国家大背景下新能源发展趋势,进而搭建数据处理智能平台与新能源有机融合,以赛促学,以赛促练,组建了他自己的创业团队并带领团队开始参加各类比赛,荣获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、第十二届“挑战杯”大学生创业就计划竞赛湖北省银奖、湖北省中华职业教育创新创业大赛三等奖等多个奖项。

敢于创业,突破自我

贺良辉在参加各种比赛中学习到了团队合作能力、创造力和解决问题的能力,还为此打开了创业的大门。在参加大学生创新创业类的比赛经历中历练无数的宝贵经验和信心,深深地体会到了创新和创业的巨大潜力。

受到比赛的启发,贺良辉下定决心将想法转化为现实,踏上创业的道路。他是一名勇士,必须把面临的所有问题都解决,而不是去逃避。在他的不懈努力之下,创办了公司(武汉维创一界科技有限公司)并且组建了一支充满激情和技术能力的团队。在他的带领下,团队成员齐心协力,不断优化产品,结合市场需求,成功打开了市场,创造了每年50万的营收。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”2023年,贺良辉创办的公司得到了武汉市人力资源和社会保障局的认可与支持,给予了他们大学生创业扶持资金三万元,绽放了属于他们的团结之花。(完)