”是这个理“故事征集——张鑫:见证新时代十年伟大变革

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-22 阅读:

讲述人:张鑫,20岁,武昌理工学院人工智能学院学生,积极分子

我们党已经成立了一百周年且完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,中国特色社会主义已经进入新时代。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义10年来,党领导人民创造的伟大成就,彰显了中国特色社会主义的强大生机活力,党心军心民心空前凝聚振奋,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

对于我自己来说,我认为要不断提高自己的能力,抓住每一次志愿活动的机会,坚守自己的奋斗之心。从每一次活动中不断积累经验,提高自己的工作能力、沟通能力等等。我们现在正处于大可作为的新时代,我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。并且要紧跟实事,不断更新自己的思想,为全面建设社会主义现代化中国奉献自己的力量。

建设教育强国对于我国来说有着巨大的战略意义,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,我校应当紧跟国家脚步,做好人民满意的教育。我校的主要任务之一就是重视培养人才的思想政治道德素质。因为当代青年是新时代奋斗的主力军,我校的思想政治教育就是要去引导学生提高思想觉悟,把思政教育贯穿于大学生活之中。(完)